Трамп поставил выводы ЦРУ о вмешательстве России под сомнение

Президент Барак Обама в пятницу поручил разведывательному сообществу США провести полную проверку всех материалов, связанных с хакерской деятельностью, направленной на подрыв президентских выборов-2016.

После обнародования решения президента, газета The Washington Post в пятницу вечером сообщила, что Центральное разведывательное управление США считает, что Россия вмешивалась в выборы, чтобы помочь Трампу выиграть. Издание цитирует анонимного высокопоставленного чиновника, который говорит, что целью вмешательства было «отдать предпочтение одному кандидату перед другим, чтобы помочь Трампу стать избранным».

В интервью Fox News Дональд Трамп отреагировал на эту информацию:

«Я считаю, что это смешно. Я считаю, что это просто еще одно оправдание. Я не верю в него. Я не знаю, почему. И я думаю, что это просто... они говорят о разных вещах, каждую неделю – новое оправдание. Мы имели широкомасштабную определяющую победу в электоральном колледже».

На вопрос журналиста «считаете ли вы, что ЦРУ пытается опровергнуть результаты [выборов]?», новоизбранный президент ответил:

«Если посмотреть на историю, на то, что они говорили, есть большое замешательство, никто в действительности не знает. Хакерские взломы являются очень интересными: когда они атакуют, и вы не поймали их во время действия, вы не поймаете их. Они не имеют понятия, это Россия или Китай, или еще кто – это мог бы быть кто-то, кто сидит на кровати в каком-то месте».

Ответ Трампа почти дословно повторяла его высказывания во время первых президентских дебатов:

«Я не думаю, что кто-нибудь знает точно, что именно Россия стояла за атаками на Национальный Демократический комитет. А они все твердят – Россия, Россия. Может, так и было – может, то была и Россия. А может, то был Китай. Или вообще кто-то другой. Кто-то с весом 180 килограммов, кто сидел в своей постели».

Во время интервью Fox News Трамп также отрицал важность получения ежедневного инструктажа от разведки, что стало традицией президентов и новоизбранных президентов. Он получал инструктаж лишь эпизодически после победы на выборах.

«Я получаю это, когда оно мне нужно, – сказал Дональд Трамп. – Я, так сказать, умный человек. Мне не нужно говорить одно и то же одними и теми же словами каждый день в течение следующих восьми лет», - заявил Трамп намекая, что не собирается ограничиваться одним президенстким сроком.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки