Администрация Трампа больше напоминает военную хунту - Human Rights Watch

Значительное количество бывших военных, состав будущей администрации Дональда Трампа, напоминает военную хунту. Об этом в Twitter заявил викнавчий директор влиятельной международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот.

"Со всеми этими генералами, кабинет Трампа начинает смахивать на военную хунту ", - пишет в Твиттере в среду Рот.

Поводом для заявления стала информация о том, что Трамп выбрал отставного генерала-морпеха Джона Келли будущим руководителем Министерства национальной безопасности США.

Келли неоднократно высказывался за усиление границы США с Мексикой, воевал в Ираке и был заместителем министров обороны США.

Келли становится уже 3-м отставным генералом в составе вероятной администрации Трампа. Известно, что новоизбранный президент США хочет видеть министром обороны генерала Джеймса Маттиса, а советником по национальной безопасности генерала Флинна. Шансы получить должность государственного секретаря в Трампма имеет бывший руководитель ЦРУ Генерал Петреус.

Твит Кенна Рота вызвал возмущение ряда пользователей Twitter.

"Это отставные генералы... важный момент о котором ты решил забыть", - указывает Роту один из пользователей соцсети.

"Это буквально копипаст твита другого человека. Не сработало тогда и сейчас не сработает просто идиотизм", - пишет другой пользователь.

"По мнению Кенна Рота, работа в правительстве после отставки со службы превращает человека в диктатора. Какое пренебрежение к женщинам и мужчинам, которые служили стране", - сказано в другом замечании.

На фоне значительной критики направленной на Трампа со стороны либеральных СМИ и обозревателей, издание Bloomberg Politics в среду обнародовало данные о том, что 50% американцев благосклонно относятся к новоизбранному президенту США.

Ранее СМИ сообщали о том, что "экономический оптимизм" в США достиг максимума за 10 лет после избрания президентом Трампа. Также сообщалось, что Обама передает Трампу экономику  США с рекордно низкой безработицев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки