Пентагон возглавит Джеймс Мэттис "Бешенный пёс"

Дональд Трамп принял решение по поводу личности Министра обороны США в его администрации. Им станет генерал Морской пехоты США Джеймс Мэттис, сообщает влиятельное издание The Washington Post.

Мэттис беспощадно критиковал Барака Обаму за якобы недостаточную военную поддержку союзников, заявлял, что Америка страдает на "стратегическую атрофию" и называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно более острой, гораздо серьезней, чем считают в Вашингтоне и ЕС. Он также указывал, что целью действий Путина является раскол НАТО.

"В Крыму и в Украине идет война", - заявлял Маттис.

Маттис с 2010-го по 2013-й возглавлял Центральное командование США, занимал ведущие позиции в вооруженных силах США и возглавлял первую дивизию морской пехоты США в Ираке. Имеет репутацию интеллектуала, популярного лидера и решительного, но внимательного к подчиненным руководителя.

"Действия России в Украине я считаю, возможно, самой опасной ситуацией с кризисным потенциалом для всего региона", - заявил Маттис в мае 2015-го года в ходе выступления в The Heritage Foundation.

Назначение главы Министерства обороны проходит согласование в Конгрессе. Согласно закону, кандидат на эту должность не должен находиться на посту на протяжении последних семи лет. Мэттис ушел в отставку в 2013 году. Конгресс единожды сделал исключение, когда в 1950 году назначил главой Пентагона Джорджа Маршалла.

Ранее сообщалось более подробно про карьеру и взгляды Джеймса Мэттиса, который стал образцом для многих солдат США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки