Джон Маккейн впервые поддержал Трампа по отмене закупки нового борта №1

Популярный сенатор-республиканец Джон Маккейн стал на сторону новоизбранного президента США Дональд Трамп.

В разговоре с политическим корреспондентом канала CNN Дейной Баш республиканец - летом отозвал поддержку кандидатуры Трамп через скандалы вокруг якобы сексуальной агрессии Трампа в отношении женщин заявил, что новоизбранный президент США поступил верно раскритиковав стоимость программы самолета для первого лица США Air Force One авиастроителя "Боинг".

"Маккейн заявил, что Дональд Трамп прав. Соглашение с "Боинг" надо пересмотреть. Самолет президента США не требует всяческих безопасности изысков", - пишет в Твиттере про позицию Маккейна Дейна Баш. Маккейн также отметил, что Трамп имеет полное право критиковать стоимость самолета предназначенного для президента США.

"У него же есть собственный самолет. То какого черта нет?", - пишет в Твиттере Баш.

Ранее новоизбранный президент Дональд Трамп призвал отменить программу "Боинг", заявив, что ее стоимость в 4 миллиарда (многочисленные комментаторы поспешили опровергнуть такую оценку стоимости) является слишком высокой".

После победы Трампа на выборах в США Маккейн поспешил поздравить его.

"Поздравляю новоизбранного президента США Дональда Трампа - на посту председателя Комитета по вооруженным силам Сената я буду работать по вопросам вызовов национальной безопасности и поддержки военных", - писал в Твиттере Маккейн 9-го ноября.

Сенатор-республиканец также поддержал решение Дональда Трампа принять телефонный звонок от президента Тайваня. Последнее событие вызвало поток критики из-за того, что такое общение нарушило традиции и вызвало напряженность в отношениях США-Китай.

"Маккейн ответил "Да, я считаю, что он должен говорить с президентом Тайваня", - пишет в Твиттере про слова республиканца Баш.

Ряд СМИ и комментаторов США придирчиво относятся к каждому поступку новоизбранного президента Трампа, выискивая в них признаки нарушения норм этики, признаки нехватки отграничения бизнесовых интересов от политических и попытки повлиять на курсы акций в интересах приближенных лиц.

P.S. Обнародована реакция компании Боинг на слова Трампа про отмену стороительства самолета, который по его словам уже обошелся в 4 млрд. долларов США. Представитель компании Тодд Блечер отметил, что стоимость самолета не превысить 170 млн. долларов, компания также готова провести переговоры по пересмотру стоимости.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки