Берни Сандерс назвал причину поражения Хиллари Клинтон

Причиной поражения Хиллари Клинтон на выборах президента США стало то, что миллионы белых американцев рабочего класса, которые на позапрошлых выборах поддержали Барака Обаму, уже не считают, что Демократическая партия США защищает их интересы.

Об этом в понедельник заявил каналу CBS сенатор-демократ Берни Сандерс, который был конкурентом Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию от Демократической партии США.

В ходе демократических праймериз Демпартия целенаправленно "сливала" Берни Сандерса и способствовала Хиллари Клинтон. Об этом стало известно из материалов, обнародованных сайтом Wikileaks (американская разведка накануне выборов связала его с Кремлем).

"Должны произойти коренные изменения в том, как работает Демократическая партия США. Нельзя довольствоваться тем, что в стране имеются либеральные элиты. Я происхожу из белого робітничного класса, и я глубоко унижен тем, что Демократическая партия способна вести диалог с людьми, совместного со мной происхождения", - подчеркнул Сандерс.

Сандерс также призвал Дональда Трампа выполнить обещания об улучшении жизни рядовых американцев.

Победа Дональда Трампа на выборах сопровождается шквалом комментариев со стороны представителей американской либеральной интеллигенции, которые отождествляют избрания Трампа президентом с триумфом расистских настроений в США. При этом целый ряд комментаторов и СМИ, среди которых и те, которые прогнозировали поражение Трампа - распространяют сообщения о нападках на представителей меньшинств со стороны сторонников Трампа.

Читайте также: Трамп заявил, что будет трезвомыслящим президентом США

Новоизбранный президент США уже призвал своих сторонников немедленно прекратить нападки на представителей меньшинств.

В некоторых городах США продолжаются протесты против избрания Трампа президентом США. Сам новоизбранный президент призвал участников митингов не бояться его. Также становится известно про физическое насилие против людей, которые поддерживают новоизбранного президента США.

В Чикаго группа чернокожих молодых людей избила мужчину и украла его машину. Избиение, которое снималось на видео, сопровождалось криками, что мужчина поддерживал Трампа.

Представители Демократической партии США, Барак Обама, Хиллари Клинтон, до сих пор не выступили с призывами к участникам митингов и своих сторонников прекратить действия, которые выходят за рамки мирных протестов и остановить насилие против оппонентов.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп назвал сумму необходимую на восстановление инфраструктуры в США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки