В США уточнили причины синдрома внезапной смерти младенцев

Академия педиатрии США обновила ранее опубликованные рекомендации, призванные предотвратить синдрома внезапной смерти младенцев (СВСМ).

В новом отчете Американской академии педиатрии многие из инструкций для родителей повторяют предыдущие, опубликованные в 2011 году. Родители должны класть детей спать на спину и твердую поверхность, без каких-либо мягких или рыхлых подстилок. Безопаснее всего для детей – спать в той же комнате, что и их родители, но не в той же кровати.

Новым стал факт, что организация признала возможность того, что уставшие родители иногда засыпают во время кормления своих детей, и поэтому им нужно планировать такие ситуации.

«Мы слышали рассказы родителей, которые берут своего ребенка на диван, чтобы кормить, потому что боятся, что заснут во время кормления на кровати», – говорит Рейчел Мун, профессор педиатрии в Медицинской школе Виргинского университета (University of Virginia School of Medicine) и главный автор нового отчета. «Поскольку диван является гораздо более опасным местом для того, чтобы это произошло, мы хотим быть уверены, что родители знают об этом».

Этот сценарий очень распространен среди матерей, которые кормят грудью. «Процесс кормления грудью делает маму сонной физиологически», – отмечает Лори Фельдман-Винтер, профессор педиатрии в Медицинской школе Купер (Cooper Medical School) и соавтор отчета. Если мать думает, что она может заснуть во время кормления, «мы на самом деле рекомендуем ей кормить ребенка в постели, потому что кормить ребенка на диване или в кресле опаснее», если она засыпает, пояснила Фельдман-Винтер.

ААП также впервые предлагает рекомендации относительно того, как сделать взрослую кровать безопаснее для ребенка. Нужно убрать с нее подушки, простыни и одеяла, а матрас должен быть твердым. Родители никогда не должны употреблять алкоголь или наркотики, если ребенок находится с ними в постели.

Около 60 процентов родителей в Соединенных Штатах спят со своими детьми хотя бы время от времени, но безопасность такого явления является спорным как в США, так и за рубежом.

Только в США от синдрома внезапной смерти младенцев каждый год погибает 3500 детей (по данным Центра контроля и предотвращения болезней). Инструкции педиатров относительно ночного сна направлены на то, чтобы предотвратить эти случаи.

Грудное вскармливание, иммунизация по графику, избегание сигарет, алкоголя и наркотиков во время беременности и после родов – все это связано со снижением риска СВСМ.

Обновленный отчет говорит, что дети, которые спят в одной комнате с родителями хотя бы в течение первых шести месяцев жизни, имеют на 50% меньший риск синдрома внезапной смерти младенцев.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки