Клинтон ответила ФБР на возобновление расследования

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон убеждена, что новое расследование ФБР вновь подтвердит ее невиновность, тогда как республиканец Дональд Трамп считает скандал "новым Уотергейтом".

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон отреагировала на возобновление Федеральным бюро расследований дела по поводу ее электронной почты. Во время выступления в штате Айова вечером в пятницу, 28 октября, политик призвала ФБР обнародовать "полные и исчерпывающие факты" использования ею частного почтового сервера во время работы госсекретарем.

Читайте также: Минюст США предупреждал ФБР про невмешательство в избирательный процесс

"Голосование уже идет (в США есть возможность голосовать досрочно), поэтому американский народ должен немедленно услышать полные и исчерпывающие факты", - сказала Клинтон, цитирует агентство Reuters. Она отметила, что ФБР не уточняло, важны ли новые письма, через которые расследование было возобновлено. Демократка убеждена, что продолжение следствия не изменит "июльский вывод". Тогда ФБР рекомендовало не выдвигать обвинений в адрес Клинтон.

Новым витком скандала с электронной почтой Клинтон сразу же воспользовался его оппонент, республиканец Дональд Трамп. Он считает, что ФБР не возобновляло бы дело в такой период, если бы речь не шла про "серьезное уголовное преступление", - заявил он в выступлении перед сторонниками в Айове. Трамп назвал скандал крупнейшим "со времен Уотергейта" и выразил надежду, что "правосудие будет совершено".

Ранее в рамках дебатов Трамп заявил, что если станет президентам США, то добьется уголовного пресследования своего соперника от демократов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки