Путин получит геополитическое преимущество если в США победит Клинтон - National Review

В случае избрания президентом США Хиллари Клинтон, Кремль во главе с Владимиром Путиным может получить "бесценное" геополитическое преимущество в противостоянии с США.

Об этом на страницах протрамповского консервативного американского издания The National Review предупредил Джон Фанд, известный в США своими книгами об угрозе подтасовки выборов в интересах Демократической партии.

Документ, который касается "Фонда семьи Клинтонов" с 2011-го года, публикованный на днях сайтом WikiLeaks (разведка США связывает его с Кремлем) указывает, по мнению Фанд, что фонд служил прикрытием для обогащения Клинтонов, и указывает на коррумпированность Хиллари Клинтон во время пребывания на посту государственного секретаря США в период с 2009-го по 2013-й годы.

"Критики WikiLeaks заявляют, что публикация гадких имейлов Клинтон служит интересам Владимира Путина, который хочет победы на выборах президента США Дональда Трампа. Но, если Путин действительно стоит за сливом WikiLeaks, возможно на самом деле он сделал более безопасную ставку. Если Трамп проиграет, ослабленная разоблачениями WikiLeaks Хиллари Клинтон займет пост президента в ситуации, когда значительная часть американцев будут считать ее нелегитимной, а другие - не доверять ей в сфере международной политики. Такое геополитическое преимущество могло бы быть бесценно", - рассуждает Фанд.

Читайте также: Население США верит во вмешательство России в избирательный процесс США 

Фанд ссылается на опубликованный WikiLeaks письма помощника Билла Клинтона в "Фонде семьи Клинтонов" Дага Бенда (Doug Band). В письме от 2011-го года, по информации издания Politico, Бэнд оправдывается за обвинения в личном обогащении за счет фонда, приводя примеры того, как Билл Клинтон лично обогатился на миллионы долларов за счет компаний, которые от сотрудничества с фондом позже перешли к прямым платежам мужу Хиллари Клинтон.

В одном из фрагментов Даг Бенд рассказывает, какую роль "Фонд семьи Клинтонов" сыграл в личном обогащении Билла Клинтона.

"Компания Gems в 2009-м вышла на контакт с Биллом Клинтоном, выразив заинтересованность в его услугах в качестве советника... Советник Клинтона Джастин Купер и я убедили их начать отношения с фондом, что они и сделали; эти отношения переросли в бизнес-отношения с президентом Клинтоном и донорские отношения с Clinton Global Initiative", - приводит издание Politico фрагменты переписки, опубликованного WikiЛeaks (в Демократической партии США заявляют, что тексты документов, которые публикует WikiLeaks умышленно искажаются).

Издание Politico также заявило, что официальный ответ представителя компании, в которой сейчас работает Даг Бэнд, "похоже подтвердил подлинность писем".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки