Население США верит во вмешательство России в избирательный процесс США

Большинство американцев - 51% республиканцев и 65% демократов - убеждены во вмешательстве России в избирательный процесс в США. Также 62% демократов и 48% республиканцев убеждены в работе Трампа на Путина.

Но 57 процентов тех, кто подозревает вмешательство России, также считают, Трамп не имеет «никакого участия в выявлении Россией данных о его демократического конкурента Хиллари Клинтон.

Примерно 71% тех, кто обвиняет Россию во вмешательстве, думают, что Россия осуществляет это с помощью хакерских атак электронной почты демократов. Таковы данные опроса, проведенного 18-24 октября.

Правительство США обвинило Россию в кампании кибер-атак, нацеленных на Демократическую партию, которая привела к выявлению многих тысяч незаконно полученных писем, открывая иногда неприятную внутреннюю работу партии, кампанию Клинтон, а также благотворительный фонд своей семьи.

Клинтон сказала, что она считает, что Кремль пытается помочь Трампу, назвав ее соперника «марионеткой» российского лидера. Трамп отказался обвинить Россию в каких-то нарушениях.

«Я не думаю, что кто-нибудь знает, что это была Россия, что взломала почту Национального комитета Демократической партии», сказал Трамп во время первых президентских дебатов в прошлом месяце. Он предположил, что виновником может быть кто угодно из России или Китая...»

Россия отрицает, что является спонсором или поощряет к хакерской активности. В четверг президент России Владимир Путин обвинил политиков США в нагнетание истерии о несуществующей угрозе для того, чтобы отвлечь внимание избирателей.

Путин назвал Трампа «очень талантливым», сказал в четверг, что нью-йоркский бизнесмен «ведет себя экстравагантно», чтобы «достучаться до сердец избирателей».

Трамп сказал, что он не имеет тесных связей с Путиным, но также добавил, что он считает, что президент России является более сильным лидером, чем президент США Барак Обама.

Уже прохладные отношения между Соединенными Штатами и Россией ухудшились из-за разногласий по поводу конфликтов в Украине и Сирии.

Должностные лица США говорят агентства США пришли к выводу, что две российские спецслужбы – военное и гражданское агентство внешней разведки, и ФСБ – стоят за политическим хакерством, в частности, что направлено против Демократической партии и частных лиц.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки