Россия защищает своего ставленника на выборах США

В сентябре Россия официально выступила с жалобой против чиновника ООН за критику кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и ряда европейских политиков. Об этом сообщает информационное агентство AP.

Виталий Чуркин, посол России в ООН, озвучил устный демарш генсеку ООН Пан Ги Муну 13-го сентября против ряда речей верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, в которых тот раскритиковал "демагогов", в частности Дональда Трампа и нескольких европейских политиков-популистов, приравняв их тактику пропаганды к террористической группировке ИГИЛ - отмечают в АР.

"На вероятно наиболее судьбоносных выборах для лидеров этой страны, назначенных на осень этого года, мы уже увидели лобовую атаку - замаскированную под видом вызова устоявшимся табу на определенные фундаментальные, добытые дорогой ценой основы приличия и социального единства, которые воспринимает американское общество", - среди прочего заявил аль-Хусейн.

Демарш Чуркина против критики Трамп является беспрецедентным, отмечают в АР.

"Действия России подчеркивают необычные связи между кандидатом-республиканцем и Кремлем", - пишут в AP.

"Демарши или формальные, дипломатические обращения является ежедневным явлением. В ООН их в основном применяют по поводу широких политических вопросов, а иногда - в качестве формы жалоб. Но демарши редко касаются конкретных лиц, не говоря уже про российские жалобы по поводу того, как ООН относится к американскому политику", - пишут АР.

В представительстве России в ООН и лагере Трампа не стали комментировать ситуацию.

Читайте также: Дональд Трамп марионетка Путина?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки