Дональд Трамп марионетка Путина?

Не смотря на то, что Путин и Трамп никогда, возможно, не жали друг другу руку, они явно имеют общий интерес.

Минувшие выходные показали редкое для Америки совпадение: был выдвинут на пост президента США Дональд Трамп - самый скандальный человек за эту предвыборную компанию; в офисе Демократической партии США выявили утечку служебной информации. Анализ экспертов по кибербезопасности выявил следы вмешательства России, которая уж явно стоит на стороне Трампа и его безрассудной демагогии.

Это привело аналитиков к мысли, что Россия манипулирует американским избирательным процессом в сторону своего протеже и марионетки.

Что общего имеет Трамп и Россия?

Во-первых, предполагается, что активная застройка Трампом Москвы втянула его в финансовые сделки с пропутинскими олигархами, которые теперь просят посодействовать России на международной арене, что явно входит в противоречие с действующим внешнеполитическим вектором развития США.

Прямо Путин и Трамп не задействованы в этой схеме, но зависимые от них бизнес структуры могут иметь общий бизнес и интересы.

Во-вторых, как заявил менеджер избирательной компании Хиллари Клинтон Робби Мук, хакерская атака на сервера демократической партии США и обнародование внутренней переписки, которая унижает одного из соратников Клинтон, явно играет на руку оппоненту Клинтон - республиканцу Дональду Трампу.

В-третьих, избирательной компанией Трампа руководит Пола Манафорта - явный ставленник Путина, поскольку именно он продвигал избирательную компанию Виктора Януковича в Украине, создавая атмосферу вражды между украинцами и делил территории Украины на три сорта.

В-четвертых, подконтрольное российской власти телевидение изображает Хиллари Клинтон как врага России и безрассудного политика-подстрекателя к войне, обзывая ее Киллари. В одном из сюжет ТВ заявлялось, что "роль семьи Клинтон, в частности, в американских войнах последние пару десятилетий трудно переоценить".

Последняя новость про план рассмотреть вопрос признания США оккупации Россией Крыма в обмен на данные по Клинтон также дает основание говорить про российские нити над Трампом.

В то же время, Трамп представлен ​​как прагматичный политик и бизнесмен, понимающий, что США взяли на себя очень много и должны чем-то поделиться. "Идеология Трампа - отказ от не выгодной глобализации в пользу умеренного изоляционизма США".

В администрации Путина явно приветствуют кандидата от Республиканской партии проповедующего роспуск НАТО и выход США из ВТО, а также выступающего за американское отступление от мировой арене.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки