Ураган Мэттью добрался к побережью США

Около трех миллионов человек эвакуированы с восточного побережья США. В Гаити в результате урагана погибли 339 человек.

Число жертв урагана «Мэттью» на Гаити возросло до по меньшей мере 339 человек в то время, как спасателям удалось добраться до отдаленных прибрежных городов, уничтоженных стихией.

Разрушения на Гаити вызывают опасения о возможном новая вспышка холеры в регионе – из-за шторма запасы питьевой воды загрязнены. По данным ООН, около 350 тысяч человек на Гаити нуждаются в помощи.

Ураган Мэтью в пятницу, 7 октября, достиг побережья США. Несмотря на то, что понизили его категорию с четвертой до третьей, он продолжает представлять большую угрозу. Около трех миллионов человек были эвакуированы из крупных городов на побережье. "Этот шторм убьет вас, - сказал губернатор Флориды Рик Скотт на пресс-конференции, на которой он призвал граждан к эвакуации. - Не рискуйте... бегите сейчас".

Более 140 тысяч домохозяйств во Флориде уже обесточены. На мысе Канаверал сотрудники NASA приняли меры относительно того, чтобы обезопасить космодром.

В штатах Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина объявлен режим чрезвычайного положения. Во Флориде закрываются школы, университеты и правительственные учреждения. Настолько сильный ураган не приближался к берегам штата с 2004 года.

Национальный центр США по изучению ураганов назвал «Мэтью» самым мощным в Атлантике с 2007 года. Ему присвоили третью из пяти возможных категорий опасности, к которой относят ураганы со скоростью ветра до 251 километра в час.

Тем временем растет число жертв непогоды в Гаити. По последним данным, через "Мэттью" на протяжении последних нескольких дней в стране погибли 339 человек. Особенно большим разрушениям подвергся город Жереми - в нем ураган уничтожил 80 процентов зданий. Багамы, Куба и Доминиканская республика подсчитывают убытки от стихийного бедствия.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки