Власти США вводят чрезвычайное положение во Флориде из-за урагана Мэтью

Из-за приближения урагана "Мэтью" к южному побережью США президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Флорида. Количество жертв стихийного бедствия стремительно растет и уже превысило 150 человек.

Из-за приближения мощного урагана "Мэтью" к южному побережью США президент Соединенных Штатов Барак Обама ввел чрезвычайное положение в штате Флорида. Соответствующее решение глава Белого дома принял в четверг, 6 октября, сообщают в его администрации.

Президент США также поручил министерству национальной безопасности страны и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях координировать свои действия.

Количество жертв стихийного бедствия стремительно растет. По последним данным, жертвами урагана "Мэтью" уже стали по меньшей мере 150 человек. Только на Гаити их количество составляет 108 человек, о чем сообщили представители местной власти. Много людей погибло в результате падения деревьев, столкновения с обломками и стали жертвами рек, вышедших из берегов.

С приближением к берегам США "Мэтью" усилился до четвертой категории по шкале ураганов. Власть призвала два миллиона человек, которые проживают на побережье штатов Джорджии, Южной Каролины и Флориды, эвакуироваться. В регионе пришлось отменить почти 1600 авиарейсов. До побережья Флориды ураган достанется со скоростью ветра около 220 километров в час.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки