Ураган Мэтью движется в сторону США

Ураган Мэтью оставил за собой смерти и разрушения в странах Карибского бассейна, прокладывает свой путь к Багамским островам.

Национальный центр ураганов США в Майами, называет «Мэтью» чрезвычайно опасным и говорит, что тот сохранит свою штормовую силу минимум до четверга. Ураган причислили к четвертой штормовой категории. Однако его штормовая сила несколько ослабла после того, как он отстегал ливнем побережья Гаити, которым он пронесся со скоростью 230 километров в час.

Ожидается, что «Мэтью» может восстановить свою силу, когда направится в сторону юго-восточного побережья американского штата Флорида.

На Гаити и в Доминиканской Республике этот ураган уже унес жизни по меньшей мере девяти человек. И таким образом стал худшим штормом, который наблюдали в странах Карибского бассейна за последние почти десять лет.

Видео урагана Мэтью

После урагана южная часть Гаити превратилась в изолированную зону бедствия. Шторм разрушил линии электропередач и телефонной связи и смыл единственный мост, который соединяет полуостров с остальной частью страны.

Читайте также: Власти США вводят чрезвычайное положение во Флориде из-за урагана Мэтью 

Связь между столицей и тремя провинциями страны отсутствует. Это усложняет задачу для властей и спасателей, которые пытаются выяснить точное количество жертв стихии и оказать помощь тем, кто нуждается.

Специальный представитель ООН на Гаити Мурад Вагба уже заявил, что ураган «Мэтью» привел к крупнейшей гуманитарного кризиса на Гаити со времени масштабного землетрясения, которое произошло здесь в 2010 году.

Губернатор Флориды Рик Скотт уже объявил в штате чрезвычайное положение и призвал местных жителей приготовиться к худшему. В штате Джорджия чрезвычайное положение объявлено в 13-х прибрежных округах. Чиновники призвали быть готовыми к эвакуации почти миллиона жителей штата Южная Каролина.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки