Мнение экспертов про дебаты Трампа и Клинтон

Первые президентские дебаты выиграла Хиллари Клинтон. На этом сходятся большинство комментаторов, которые дали оценку дискуссии Дональда Трампа и кандидата в президенты США от Демократической партии, которая состоялась в понедельник в прямом эфире американского ТВ.

Клинтон выиграла дебаты также и по мнению большинства участников экспресс-опроса, проведенного каналом CNN. При этом нашлись комментаторы недовольны уровнем дебатов вообще.

"Так это и есть лучшие представители Америки?", - с этим вопросом по итогам президентских дебатов обратился к своим читателям популярный американских консервативный обозреватель Гленн Бек. "Не могу даже угадать, кто победил. Но скажу так: народ США и весь Западный мир проиграли", - написал в Facebook Бек.

По мнению многих обозревателей, Трамп раз за разом заглатывал наживку, которую засыпала Клинтон, тратил время на оправдание себя и терял случай поставить в неудобное положение саму Клинтон.

Он погружался в детали работы своего бизнеса, давал трудные для понимания подробности и терял мысль. Клинтон на фоне Трампа, который раз за разом "заводился" казалась очень взвешенной.

"Трамп выиграл первые 30 минут дебатов. Потом Хиллари задела его вопросами про его бизнес и он ныл и путал слова следующий час", - пишет консервативный обозреватель Бен Шапиро.

"Трамп хотя бы когда-то не поддавался на провокацию? Он не способен контролировать свои порывы. Давайте дадим ему ядерную кнопку", - подытоживает впечатления от выступления Трампа Курт Эйченвальд с издания Vanity Fair, который длительное время нещадно критикует Трампа.

"Эго Трампа это главное в этой избирательной кампании, и оно очень помешало ему сегодня. Он пропустил самые удобные возможности перейти в наступление, потому что по-детски защищался от нападок на себя", - пишет в твиттере консервативный Бен Шапиро.

"Оценки за дебаты: Клинтон - самый низкий балл; Трамп - самый низкий балл; Избиратели) на уровне праймериз по их итогам Клинтон и Трамп стали официальными кандидатами от Демократов и Республканцев соответственно) тоже получают двойку. А еще я допил бутылку виски. Жду не дождусь конца света", - пишет в твиттере Мэтт Уолш, популярный американский политический блоггер.

"Я могу аргументировать, что Клинтон объективно победила. Но я сомневаюсь, что хотя бы один избиратель из лагеря Трампа перейдет к ней и наоборот", - Скотт Гиллмор, корреспондент издания Boston Globe.

"Не думаю, что Трамп потерял хоть одного из своих преданных сторонников, но не вижу, как он мог бы получить хоть одного нового", - пишет Джош Гриман из издания New York Daily News.

"Не согласен с теми, кто говорит, что эти дебаты не повлияют на избирателей. Привлекательность Трампа базируется на имидже победителя, а сегодня он проиграл", - пишет в твиттере Ивор Тосселл по изданию Buzzfeed.

У самого Трампа после дебатов, кажется, признали - республиканец не говорил о том, что хотели слышать его избиратели.

"Сегодняшние дебаты проигнорировали ключевые вопросы, которые имеют наибольшее значение для американцев. Мы должны донести правду непосередственно американцам, которые тяжело работают и хотят вернуть себе нашу страну", - призывает официальная страница Трампа в Facebook.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки