Клинтон отправила Трампа в нокдаун

Подготовка, опыт и уверенность Клинтон в себе в конце концов помогли ей недвусмысленно победить во время первых телевизионных дебатов в рамках подготовки к выборам в США. А Дональд Трамп потерпел опасное фиаско, считает Инес Поль.

Сможет ли он нормально вести себя? Под силу ли Дональду Трампу взять себя в руки и не материться во время 90-минутных дебатов и не шельмовать иностранцев, женщин и мусульман? Удастся ли ему встать и держаться так, как это подобает президенту США?

Именно такие вопросы были на прошлой неделе определяющими в Соединенных Штатах для медийного цирка вокруг первой телевизионной дуэли между Клинтон и Трампом. Конечно, это - трагедия, что публичное противостояние в борьбе за важнейший политический пост мира опустилось до такого уровня. Но именно об этих вопросах речь во время нынешней предвыборной борьбы, когда во всеуслышание не спорят о политических концепции и стратегии, а о размере рук и других конечностей.

Читайте также: Основные тезисы Клинтон и Трампа в рамках дебатов. Видео дебатов

Ну, и что? Действительно, он несколько сдерживался, из его уст не услышали бранных слов, да и против женщин он не был особенно агрессивный и не прибегал к оскорблениям в их сторону, так же как и в сторону мусульман. Впрочем, это ему мало помогло. Наоборот - вечер стал доказательством того, что в последние месяцы Трамп был таким успешным только благодаря тому, что как раз его словесные петарды отвлекали от его неадекватности.

А еще, конечно, его успеху поспособствовало и то, что многие СМИ клевали на каждый его трюк, чтобы получить больше внимания, увеличить количество зрителей и читателей, и заработать, повысив таким образом рейтинги. Очевидно, что советники Трампа хотели именно сейчас, когда начинается самый важный этап предвыборной борьбы, начать смену его имиджа. Это позарез нужно, чтобы получить столь необходимые голоса избирателей Республиканской партии, которые до сих пор просто чурались поддержки такого недотепы, как Трамп. И эта стратегия просто провалилась.

Разбит на глазах у миллионов. Хиллари Клинтон просто-таки наголову разгромила своего визави-республиканца публично на глазах у сотен миллионов зрителей. Своей иронией и осведомленностью, остротами и шармом она показала, что от Дональда Трампа ничего не остается, когда он не отвлекает от пустоты своих аргументов матом и непристойностями. Безразлично, шла ли речь о вопросах внешней политики, терроризм и безопасность внутри страны. Даже в таких вопросах, как экономика и налоговая политика, Трамп не имел в запасе ничего, кроме неуклюжих фраз, переполненных противоречиями, что заканчивались пустыми утверждениями.

Читайте также: В чем секрет успеха Трампа и какие мы должны сделать выводы 

Для каждого, кто следил за этими дебатами с открытым умом, Трамп просто потерпел полное поражение, настолько значительной, насколько большими являются его обещания. А Клинтон еще раз доказала, насколько серьезно она готова работать, а также с каким рвением и уважением она ведет борьбу за президентское кресло.

В мире, граждане которого опираются в своем выборе во время голосования на факты и на политические концепты, после этих дебатов уже, собственно, не может быть никакого сомнения, что Трамп просто не в состоянии перенять в наследство от президента Барака Обамы крайне сложные дела Белого дома, что требует удивительно доброй осведомленности и компетенции.

Параллельные миры сети. Но так ли это в обществе, где все больше людей живут благодаря социальным сетям в собственных параллельных мирах, что, по сути, просто отражают их убеждения? Смогут ли эти дебаты зацепить этих граждан? Пусть там как, а окончательно списывать Трампа еще рано. Будут и другие дебаты и выступления, в которых Клинтон может наделать ошибок, которые потом могут безмерно обплевывать в тех социальных сетях.

Впрочем, понятно одно, что после этих дебатов она вернулась домой как несомненный победитель. Трамп - в нокдауне, отсчет времени пошел. Политикам, которые не имеют что предложить избирателям, кроме воображаемого блеска своей собственной личности, становится не до шуток, когда свет софитов выключается. В этот вечер Клинтон удалось разоблачить Трампа - с улыбкой на окрашенных устах умной женщины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки