Трампа подозревают в коррупции из-за "слепого траста"

После того, как на прошлой неделе были раскрыты глубокие связи организации Трампа с иностранными политиками и криминальными лицами, в том числе российскими, остро встали вопросы конфликта интересов и планов Трампа по решению этой проблемы.

Среди многих проблем, связанных с президентством Дональда Трампа, является неразрывность его деловых и общественных отношений, пишет New York Magazine в материале под названием "Дональд Трамп объясняет свой план про эпическую коррупцию".

Как правило, избранные президенты размещают свое богатство в «слепом трасте», который инвестирует их активы в активы, о которых они не знают, таким образом защищая их от принятия решений, которые могли бы обогатить их портфолио. Для Трампа было бы крайне трудно справиться с таким конфликтом интересов, поскольку его бизнесом является лицензирование его имени для отелей, полей для гольфа, мошеннических университетов и так далее.

Читайте также: Как Европа готовится к возможному президентству Дональда Трампа

Проблема конфликта интересов осложняется тем фактом, что Трамп или не понимает понятия конфликта интересов, или ему просто безразлично, подчеркивает автор материала.

Когда Трампа спросили, поставит ли он свои активы в слепой траст, Трамп ответил утвердительно, а потом дал определение понятия отметив, что его дети будут управлять трастом, рассказывает New York Magazine:

«Если бы я стал президентом, я бы не беспокоился о своей компании. Это орешки. Я хочу использовать то же самое – что бы это ни было – чтобы вернуть Америке ее богатство и чтобы вернуть Америке ее величие. У меня есть Иванка и Эрик и Дон (дети Трампа), которые сидят здесь. Управляйте компанией, дети. Желаю вам хорошо проводить время. Я собираюсь сделать это для Америки. ... Я бы поставил это в слепой траст. Ну, я не знаю, это слепой траст, если Иванка, Дон и Эрик будут руководить им. Но – это слепой траст? Я не знаю. Но я бы, наверное, сделал так, чтобы мои дети управляли им вместе с моими руководителями. И я бы никогда не был причастен к этому, потому что я бы не заботиться ни о чем другом, кроме нашей страны».

Такая договоренность была бы противоположностью слепого траста, поскольку президент Трамп имел бы полное понимание того, чем он владеет, а также возможность вмешиваться в управление своей фирмы в любое время, который он выберет. Когда его спросили на Fox & Friends, как он справится со своей фирмой, Трамп дал немножко другую формулировку той самой политики. Он «разорвет связи», дав своим детям возможность руководить фирмой, информирует издание:

«Я разорву связки и дам своим детям и руководителям управлять компанией», сказал Трамп «Fox & Friends» в первом сегменте телефонного интервью. «И я не буду обсуждать это с ними. Это просто так несущественно по сравнению с тем, что мы делаем, чтобы вернуть Америке величие. Мне просто было бы безразлично. Я думаю, можно сказать, что есть конфликт, потому что, как компания – страна – сильнее, это хорошо для всех предприятий, не так ли? Но я бы не беспокоился об этом. Это настолько несущественно по сравнению с тем, что я делаю сейчас».

Такие запутанные связи между руководством и бизнес-классом страны, где богатые правители могут обогатиться через собственное общественное поведение, является отличительной особенностью постсоветского пространства, завистью к которому известен Трамп. Ответом Трампа на конфликт интересов заверил своих слушателей, что это не будет иметь значения, потому что он любит свою страну так сильно. (Как это делает Владимир Путин, добавляет журналист.)

Странно, но Трамп сумел затереть различия между слепым трастом так тщательно, что средства массовой информации сейчас повторяют его же условия. «Республиканский кандидат указывал ранее, – сообщает издание Politico, что он поместит предприятие в слепой траст, которым будут управлять его дети и руководители». Опять же, «слепой траст, которым будут управлять его дети и руководители» – такого не бывает, утверждает автор статьи.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки