Хиллари Клинтон могут заменить на других кандидатов

Дональд Трамп прошел медосмотр и вскоре обнародует его данные. Об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил в интервью каналу Fox News, комментируя состояние здоровья Хиллари Клинтон, которой в воскресенье 11-го стало плохо на церемонии памяти жертв теракта в Нью-Йорке 2001-го года.

"Так здоровье кандидатов стало серьезным вопросом выборов президента США. Скажу так: я на прошлой неделе прошел медосмотр и как только получу данные - надеюсь они будут хорошими, потому что чувствую я себя отлично - обнародую очень подробную информацию", - заявил Трамп.

В ходе интервью республиканец также пожелал своей сопернице выздоровления и сказал, что ждет телевизионных дебатов с ней. Трамп также выразил сомнение, что Демократическая партия может принять решение заменить Хиллари на другого кандидата - нынешнего вице-президента США Джо Байдена или официального коллегу Клинтон в избирательной кампании претендента на пост вице-президента США, Тима Кейна.

"Не думаю, что ее заменят. Давайте подождем, пока будем знать, что с ней, но что бы не случилось - я готов", - сказал Трамп журналистам Fox News.

Читайте также: Хиллари Клинтон отменила предвыборное турне из-за воспаления легких

О случае с Клинтон общественность узнала из видео очевидца. На нем видно Клинтон в окружении ассистентов и охраны возле авто. При этом похоже, что Клинтон была неспособна держаться на ногах самостоятельно. Она стояла, опершись спиной на столб забора, ее голова была откинута назад, а ассистентка держала ее под руку. За несколько секунд она смогла дойти к машине только с помощью других.

С места церемонии Клинтон отбыла в квартиру своей дочери. Штаб Клинтон лишь через час прокомментировал событие. Сообщается, что причиной плохого самочувствия кандидата в президенты стала пневмония. Через несколько часов после события Клинтон вышла к журналистам и заявила, что чувствует себя хорошо.

Читайте также: ФБР США обнародовало отчет по допросу Хиллари Клинтон. В штабе Трампа праздник

Непосредственно после случая известный американский телевизионный журналист Дэвид Шустер заявил, со ссылкой на источники в Демократической партии США, что там готовы к проведению внеплановой встречи и рассмотрения вопроса замены Клинтон на выборах. Сообщается, что на замену Клинтон готовят вице-президента США Джо Байдена и бывшего соперника Клинтон Бэрни Сандерса.

При этом источники Шустера уточнили, по его словам, решение о снятии с выборов будет в компетенции исключительно самой Клинтон.

Тема здоровья кандидатки в президенты от демократов долгое время была табу для уважаемых СМИ. Впрочем, после случая в воскресенье во влиятельном издании The Washington Post вышел материал с тезисом, что тема самочувствия и здоровья кандидатов больше не может оставаться маргинальной.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки