Трамп и Клинтон должный пройти медосмотр из-за своего возраста

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, которому уже 70 лет, в случае избрания президентом стал бы самым пожилым президентом в истории США. А его конкурент, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, которой 68 лет, в случае избрания стала бы вторым по старости лидером США.

На это обращает внимание журналист влиятельного американского издания Politico Джек Шафер, который призывает рассмотреть возможность обязательной медицинской проверки кандидатов в президенты.

"В сравнении с моложавым Бараком Обамой, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп просто ходячие скорлупки, с заметными признаками возраста и непростой жизни людей, которые получив власть, хотят еще большего. Трамп в свои 70 похож на старенького конька, от гривы до вислых щечек. Клинтон, которой в октябре исполнится 69, похоже носит не меньше косметики чем Трамп, но при этом окрашивается в цвет блонд, который контрастирует с явными признаками старения - морщинами, обвисшей кожей, двойным подбородком, потерей мышечной массы, черными кругами и др.", - беспощадно прошелся по кандидатам журналист.

Читайте также: Рейтинги Клинтон и Трампа. Кто ближе к победе на выборах президента США?

Тема состояния здоровья обоих кандидатов в президенты на выборах в США попала в центр внимания СМИ США в течение последней недели. Отсутствие достоверной информации про физическое и ментальное состояние политиков создало плодородную почву для многочисленных слухов. Про Клинтон в изданиях, которые не относятся к авторитетным поговаривали, что кандидат может страдать на маразм, спекулировали, что она получает уколы адреналина. Относительно Трампа критики обращали внимание на удивительно непрофессиональный характер распространенной справки от личного врача про якобы отличное здоровья.

Положить конец упрекам в адрес Клинтон и Трампа смогут полноценные, авторитетные отчеты о состоянии их здоровья, считает Шафер.

"Возраст это прекрасный показатель способности кандидата эффективно работать на ответственной должности, а старость несет за собой болезни и неработоспособность. Если пожилые люди настаивают на участии в выборах на должности, которые даже молодым бросают серьезный вызов, кажется логичным разрешить избирателям и журналистам большую свободу в анализе престарелых кандидатов", - пишет Шаффер.

Читайте также: Психопаты и кандидаты в президенты США

Ранее на страницах Politico, журналист издания Дэн Даймон призвал к проведению независимого медицинского осмотра обоих кандидатов.

"В мире где почти 60% взрослых принимают рецептурные лекарства, при этом многие - против болезней сердца, или болезней психики, независимая медицинская комиссия помешала бы кандидатам меньше, чем представления, что они что-то скрывают - и дикие теории о реальном состоянии их здоровья", - писал на прошлой неделе Даймон.

По данным Wikipedia самым старшим на время избрания президентом США был Рональд Рейган, который был избран в возрасте почти 70 лет (69 лет и 349 дней). Почтенный возраст при этом не помешал республиканцу пробыть у власти два президентских срока и уйти с должности в возрасте 77 лет. Из жизни Рейган ушел в возрасте 93-х лет аж в 2004-м, за 15 лет после окончания своего последнего президентского срока.

В ходе избирательной кампании после первого срока Рейган сделал ироническую заявление, отвечая на вопрос, может ли возраст стать помехой эффективной работе. "Я не превращу возраст на основной вопрос этой избирательной кампании. Я не буду использовать в политических целях молодость и неопытность моего оппонента", - заявил Рейган в 1984-м году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки