Над Фондом Клинтонов сгущаются тучи коррупции?

Кандидат на пост президентста США Хиллари Клинтон в очередной раз попала под шквал критики. На этот раз ей вменяют непрозрачность деятельности благотворительного Фонда Клинтонов. Этот фонд основал муж Хиллари и бывший президент США Билл Клинтон. Фонд Клинтонов имел репутацию организации, занимавшейся благотворительностью во всем мире. Но сейчас над ним нависла черная туча».

Хиллари Клинтон посетила офис Федерального Бюро Расследований в Нью-Йорке. Сверхсекретная встреча с кандидатом на президентское кресло продолжалась более двух часов. Происходила она на фоне очередного скандала о вероятном влиянии доноров Фонда Клинтонов на работу Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря.

Обнародованная электронная переписка указывает на то, что помощники Хиллари Клинтон в Госдепартаменте в свое время обсуждали оказание помощи и поддержку донорам Фонда Клинтона и людям, связанным с ними. Потенциально утечка такой информации может ударить по рейтингу Хиллари Клинтон. Ее оппонент на выборах Дональд Трамп – настаивает – обнародованная переписка – лишь подтверждение его тезиса о нечестности противника.

«Трудно сказать где заканчивается Фонд Клинтонов, а где начинается Государственный департамент», – заявил Дональд Трамп.

В то же время и в Фонде Клинтонов, и в Государственном департаменте утверждают: благотворители Фонда Клинтонов никогда не получали никаких привилегий за свою щедрость. Фонд Клинтонов основал муж Хиллари Билл Клинтон. За благотворительность тот взялся после окончания его президентского срока в 2001 году. С тех пор Фонд Клинтонов собрал на благотворительные цели около двух миллиардов долларов. Фонд работал сразу над несколькими проектами в Перу и Сальвадоре, где организация развивала туристическую отрасль и помогала местному населению в поисках работы. «Благодаря программе, которая была учреждена Фондом, во всех регионах Эль-Сальвадора, где она работает, средний доход населения вырос в три раза», – рассказывал ранее Билл Клинтон.

Читайте также: Клинтон продолжает опережать Трампа. Отрыв увеличен до 13 процентов

На Гаити организация выделяла деньги на строительство новых школ, а еще она поддерживала шаткую экономику страны. «Мы нанимаем медицинских работников, в специальных организациях обучаем предпринимателей Латинской Америки. Мы делаем все, что нужно, чтобы запустить наши приложения и помочь людям», - разъясняет спикер Фундаціїї Клинтонов Крейг Минасиан.

Фонд также работает над улучшением здоровья населения во всем мире, в частности, борется за то, чтобы снижать стоимость лечения ВИЧ-инфицированных, упреждать заболевания среди женщин и девочек, а также преодолевать детское ожирение. Аналитик по вопросам филантропии Дэн Бочоф говорит, что Фонд Клинтона имеет хорошую репутацию.

«Они способны распределять 88 процентов своего бюджета на благотворительные программы, - отмечает, – Дэн Бочоф. – Процесс привлечения средств, которые они ввели чрезвычайно легкий. При этом деятельность Фонда соответствует государственным показателям прозрачности.

В Фонде также понимают, что их деятельность частично изменится в случае, если Хиллари Клинтон все-таки будет избрана президентом США. В то же время там утверждают, что всегда работали на будущее и на то, чтобы помогать нуждающимся. В Фонде обещают, что продолжат это делать не зависимо от того, кто станет следующим главой Белого дома.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки