Повышение учетной ставки ФРС США - все вероятнее

Все больше аргументов говорят в пользу повышения учетной ставки Федеральной резервной службы США, говорит ее глава Джанет Йеллен. Впрочем, сроки и размер - и до сих пор под вопросом.

На сегодня в пользу повышения учетной ставки Федеральной резервной службы (ФРС) говорит все больше аргументов. Об этом в пятницу, 26 августа, заявила председатель ФРС Джанет Йеллен в ходе своей речи, произнесенной на встрече председателей центробанков мира, который продолжается в горном курорте Джексон-Хоуле (штат Вайоминг).

Читайте также: Цифровые валюты. Подготовка к безналичному миру

По словам Йеллен, в пользу такого шага говорит, прежде всего, длительное оживление на американском рынке труда. Впрочем, относительно размеров самого повышения и конкретных сроков руководитель мощнейшего финансового регулятора мира ничего так и не сказала. Тем не менее, согласно прогнозам исследователей финансовых рынков FedWatch, вероятность повышения в США ставки в сентябре оценивается в 30 процентов. В декабре, когда должно пройти заседание руководства американского центробанка, такую вероятность оценивают даже в около 60 процентов.

Нечеткость месседжа речи Йеллен не вызвала оживление на биржевых рынках. Индекс Dow Jones даже потерял 0,3 процента, опустившись до отметки 18388 пунктов.

Последний раз ФРС США повышала процентную ставку в декабре прошлого года. С того времени ее размер колеблется между 0,25 и 0,5 процента.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки