В США нашли связь динамики разводов и времени года

В США ученые из Вашингтонского университета заметили четкие тенденции в исках на развод, которые имеют два полугодовых цикла с пиком в марте и августе.

Исследование, представленное в воскресенье на ежегодной встрече Социологической ассоциации США в Сиэтле, показывает связь между «домашним ритуальным» календарем и готовностью людей расторгнуть брак.

Ученые Джули Брайнс и Брайан Серафини утверждают, что количество исков на развод резко возрастает через некоторое время после окончания зимних и летних праздников. Брайнс объясняет это тем, что праздники являются священным временем для семей, и на развод во время этого периода накладывается табу.

«Люди склонны встречать праздники с завышенными ожиданиями, несмотря на разочарования, которые они могли иметь в течение прошлых лет», – говорит Брайнс. «Они отражают периоды в году, когда есть ожидания или возможность для нового начала, нового старта, чего-то другого, перехода в новый период жизни. Это как цикл оптимизма в определенном смысле».

Праздники также сопровождаются стрессом и имеют свойство открывать трещины в браке. Исследователи уверены, что тренды, открытые ими, отражают разочарование, которое испытывают люди от своих половинок, что не оправдывают их ожидания.

Летний пик обосновывается также приближением школьного учебного года, в то время как весенний – длинными днями и повышением активности, что вызывает изменения настроения. Эти же факторы влияют на рост уровня самоубийств после окончания зимы.

Ученые начали исследования с целью раскрыть последствия экономического спада в США, поэтому установление связей между изменением сезонов и заявлениями на развод было неожиданным для них. Сначала ученые анализировали заявления на развод в штате Вашингтон, но позже смогли подтвердить тенденцию в четырех других штатах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки