США заявляют про бескомпромисную защиту стран Балтии

Вице-президент США Джо Байдена в Риге отметил, что США поклялись честью придерживаться обязательств в рамках НАТО. В то же время он заявил, что слова Трампа про НАТО не стоит воспринимать всерьез.

Вице-президент США Джо Байден во вторник, 23 августа, во время визита в Ригу заверил страны Балтии, что Соединенные Штаты будут придерживаться своих обязательств в рамках НАТО.

"Я хочу абсолютно четко сказать всем людям в странах Балтии: Соединенные Штаты Америки поклялись честью (...), принимая обязательства в рамках договора НАТО и пятой статьи", - сказал Байден, цитирует агентство Reuters.

При этом вице-президент США посоветовал не воспринимать слишком серьезно слова Дональда Трампа о том, что он в случае избрания президентом может отказаться от принципа коллективной обороны НАТО. "Если вы иногда слышите что-то от кандидата в президенты от другой партии, это (...) не то, что следует воспринимать всерьез", - отметил Байден. По его словам, приверженность США обязательствам в рамках НАТО поддерживают в обеих ведущих партиях страны.

Напомним, министры обороны стран-членов НАТО приняли решение направить в Польшу и страны Балтии по батальону численностью до тысячи человек. Три балтийские государства неоднократно заявляли о потенциальной угрозе со стороны России после аннексии Москвой Крыма и действий на Донбассе.

Ранее сообщалось, что США выйдут из НАТО если Трамп станет президентом США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки