Манафорта ждет тюремный срок за агентурную деятельность

Согласно публикации в издании The Washington Post, которая появилась в пятницу, теперь уже экс-глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт может получить тюремный срок.

В частности он и члены его команды во время работы на Виктора Януковича приезжали в Вашингтон для встреч с представителями Государственного департамента и другими официальными лицами, чтобы убедить их, что Янукович является прозападным политиком.

Ключевым здесь является слово Вашингтон. Манафорт не зарегистрировался в качестве иностранного агента в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов. Как пояснил вашингтонский юрист Джин Берд, этот факт может угрожать Манафорту тюремным заключением.

«Согласно закону, если ты работаешь на пользу иностранной организации и вовлечен в политическую деятельность на территории Соединенных Штатов, ты должен зарегистрироваться. К политической деятельности входят разговоры с американскими законодателями, правительственными лицами», - отметил юрист.

Джин Берд сказал, что даже печать газеты, публичные выступления, даже консультации в пользу иностранной организации или лица может считаться политической деятельностью.

По его словам, если Манафорт работал советником Януковича на территории Украины то на него этот закон не распространяется. Но если он делал это на территории США, то должен был зарегистрироваться.

Читайте также: Трамп уволил Пола Манафорта из-за его токсичности

Джин Берд рассказал, что этот закон был принят в 1938 году с целью предотвратить иностранное вмешательство и пропаганду, на то время, в основном, нацистскую пропаганду. «Тогда было вынесено 38 тюремных приговоров. Это уголовный закон», подчеркнул юрист.

Наиболее известным недавним случаем, как отметил Берд, было вынесение тюремного приговора на 1 год и выплаты крупного штрафа конгрессмену из Мичигана Марку Силджандру в 2010-м году.

«Силджандр признал, что работал на исламскую благотворительную организацию, чтобы исключить ее из списка террористических организаций, не зарегистрировавшись, а также признал, что спрятал выплаты от этой организации через собственную благотворительную организацию», - рассказал юрист Джин Берд в интервью Украинской службе «Голоса Америки».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки