Выборы в США. Трамп выигрывает только по опросам в России

Дональд Трамп говорит, что хочет улучшить отношения с Россией, и российские медиа, которые контролируются правительством, тоже его поддерживают, пишет издание The Washington Times.

Что касается населения, то большинство россиян не интересуется выборами президента США, но среди тех, кто следит за предвыборной кампанией, также преобладают сторонники Трампа.

То, как в России воспринимают американских кандидатов в президенты, следует из представления этой темы средствами массовой информации, которые контролируются правительством, утверждает Лев Гудков, директор "Левада-Центра", - московской неправительственной исследовательской организации. Он оценивает преимущество Трампа над Клинтон среди россиян в соотношении три к одному.

Читайте также: С кем дружит Дональд Трамп? Нацисты и расисты

Бывший посол США в России Майкл Макол выразил мнение, что российские проправительственные СМИ "изображают русских протестующих как предателей, марионеток в руках Соединенных Штатов, которые получили деньги и приказы от Вашингтона".

Гудков отмечает, что российские СМИ постоянно подвергают своих граждан воздействия "чрезвычайно негативной информации по США" и "агрессивной американской демагогии", зато "лицо Трампа презентуется в первую очередь на российских федеральных каналах в несколько более позитивном, дружном и благосклонном тоне чем лицо его соперницы Хиллари Клинтон".

По мнению Константина Косачева, председателя Комитета по международным делам российского парламента, призывы кандидата - республиканца улучшить отношения с Россией означают, что "подобные сантименты становятся все более популярными в США", однако "только время покажет готов ли Трамп и, что не менее важно, способен ли это сделать", - пишет Дэйв Боер в издании The Washington Times.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки