В Вашингтоне арестован сотрудник метрополитена по подозрению в связях с ИГИЛ

Федеральное бюро расследований США (ФБР) задержало сотрудника транспортной полиции системы метрополитена столичного региона США (столичный округ Коллумбия) по обвинению в попытке оказать материальную поддержку зарубежной террористической организации. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Задержанный, 36-летний Николас Янг, который проживал в пригороде Вашингтона, городе Фэйрфакс в штате Вирджиня, стал первым американским служащим правоохранительных органов, против которого выдвинуты обвинения, связанные с терроризмом. Он работал в системе охраны метрополитена Вашингтона с 2003-го года.

С 2014-го года Янг находился в тесном контакте с агентом ФБР, который выдавал себя за радикализированного солдата запаса вооруженных сил США и который со временем, якобы, присоединился к ИГИЛ. Янг, оставаясь в США, в ходе дистанционного общения с агентом ФБР, начал интересоваться, как можно оказать финансовую поддержку Исламскому государству.

Читайте также: США нанесли авиаудар по ИГИЛ в Ливии

В июле 2016-го приобрел и передал агентам ФБР, которые изображали из себя членов ИГИЛ, коды пополнения счетов для Интернет-приложений, которые используются террористами для вербовки сторонников. Общая стоимость кодов пополнения составляла 245 долларов США.

В случае признания виновным, некдачному спонсору ИГИЛ Янгу грозит 20 лет заключения. Янг должен предстать перед местным судом в 9 часов вечера по киевскому времени.

Янг, по собственному признанию, в 2011-м году путешествовал в Ливию, где принимал участие в попытках свержения Каддафи местными повстанцами. Среди его близких знакомых был Амин Эль Калифи, который признал себя виновным в попытке совершения теракта у здания Капитолия в Вашингтоне в 2012-м году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки