Выступление Трампа на съезде Республиканской партии - пример эгоцентризма

Изнутри - Америке грозит преступность и безответственная элита, извне - террористы, иммиграция и проигрышные для СШАторговые соглашения, которые привели к потере простыми американцами работы. Решить же эти проблемы под силу только Дональду Трампу.

Таким был главный мотив речи Дональда Трампа после получения официальной номинации на участие в президентских выборах от Республиканской партии США.

Противники Трампа увидели в речи замашки на диктатуру, а сторонники - четкое противопоставление себя кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Процитируем вам наиболее резонансное из речи (согласно агентству AFP), а после - ознакомим с оценками.

Видео выступления Трампа

О ПРЕСТУПНОСТИ В США

"Нападения на наших полицейских и терроризм в наших городах угрожают нашему образу жизни".

ПРО УГРОЗЫ ИЗВНЕ

"Мы должны немедленно прекратить иммиграцию из любой страны, которая погрязла в терроризме, пока не будут созданы механизмы проверки пришельцев из этой страны".

"Мы построим великую стену на границе, чтобы остановить нелегальную иммиграцию, остановить наплыв банд и насилия, и прекратить поток наркотиков в наши общины".

ПРО БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ ЭЛИТУ

"Безответственная риторика нашего президента, который использовал свою высокую должность, чтобы разделить страну по цвету и расе, сделали Америку более опасной для всех".

"Америка в большей опасности, а мир стал менее стабильным, в результате решения Барака Обамы назначить Хиллари Клинтон главой Госдепа... После 15 лет войны на Ближнем Востоке, после потраченных триллионов долларов и тысяч потерянных жизней, ситуация стала хуже, чем была. Вот это и есть наследство Хиллари Клинтон: смерть, разрушения, терроризм и слабость".

О ПРЕДАННЫХ ВЛАСТЬЮ АМЕРИКАНЦАХ

"Каждый день я просыпаюсь со стремлением дать лучшую жизнь тем людям в этой стране, которых игнорируют, о которых забыли, которых оставили на произвол судьбы. Я встречался с уволенными рабочими заводов, целыми общинами, разрушенными вследствие ужасных, несправедливых торговых соглашений, заключенных США. Это забытые мужчины и женщины нашей страны. Люди, которые тяжело работают, но лишены голоса. Я ваш голос".

Читайте также: Съезд республиканцев в США - шоу Трампа со зрителями

В ходе речи и, особенно, по ее завершении раздались голоса несогласных с Трампом. Наиболее распространяемым твитом во время речи Дональда Трампа было сообщение сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который долгое время был основным конкуретном Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию на выборах президента.

"Трамп говорит, что "только он может исправить ситуацию". Он баллотируется в президенты или диктаторы?". Этот твит Сандерса уже набрал более 25 000 распространений, и за 30 000 лайков и касался следующих слов республиканца: "Я пришел в политику для того, чтобы сильные мира больше не могли издеваться над теми, кто не способен себя защитить. Никто не знает систему лучше меня, и только я могу исправить ситуацию"

Сандерс вживую комментировал речь Трампа.

Берни Сандерса, которого в США, как и Трампа, называли популистом, особенно задело обращение республиканца к его, (Сандерса) избирателям. Когда в ходе речи Трамп заявил, что рассчитывает на поддержку сторонников Сандерса - возмущенных подтасовкой результатов партийных выборов в Демократической партии на пользу Клинтон - сенатор-демократ отрезал, что "те, кто голосовал за меня не поддержат Трампа, который сделал краеугольным камнем своей кампании темный фанатизм и противопоставление одних людей другим".

"Хочет дать налоговые кредиты миллионерам на триллионы долларов, при этом не желает повышать минимальную заработную плату - это и есть экономический план Трампа... до сих пор жду хотя бы слово о том, как будут обеспечены доступом к медицине 28 миллионов американцев, которые не имеют медицинского страхования. Думаю, они для Трампа не важны", - сокрушался демократ в других твитах.

"Трамповое "Только я могу исправить ситуацию" обозначает отход Республиканской партии от республиканского конституционализма к демагогическому цезаризму", - пишет в Твиттере Билл Кристол, редактор издания Weekly Standard.

"Ни идеологии, ни приципов - только я, я, я", - пишет о речи Трампа эксперт-международник Стив Сайдеман.

"Речь оперировала ложными фактами и вызывает отвращение с точки зрения морали", - пишет Стивен Стэдман, исследователь центра международных исследований Freeman Spogli Institute в Станфордском университете.

"Уважаемый мир! Не обращай внимания на то, что говорит этот ненормальный человек. Американцы не такие, как он. Мы любимую свою страну и гордимся ею", - писал о речи Трампа в Twitter миллиардер Марк Кубан.

Мнения экспертов из республиканского лагеря сильно отличались от оценок, которые речь Трампа получила от комментаторов из либерального лагеря. Подборку их мнений подготовило сегодня издание The Hill.

"Трамп это реальная сила и после этой речи, я убежден, что демократы очень боятся 100 с небольшим дней, которые остались до выборов", - считает Брэдли Блейкман, бывший советник президента Буша, профессор Джорджтаунского университета в Вашингтоне.

"Хотя он много вспоминал преступность, а значит отходил от коронных для себя вопросов рабочих мест и экономики, и хотя он говорил задолго, Трамп сумел объяснить в чем разница между ним и Клинтон. Если он в дальнейшем будет фокусироваться на Хиллари, может выиграть выборы в ноябре, но если позволит ей превратить выборы в референдум о его темпераменте - проигрывает", - говорит Джон Лебутьєр, бывший конгрессмен-республиканец и ведущий передачи "Политические инсайдеры" на канале Fox.

"В речи Трамп задал американцам вопрос: чувствуют они себя в безопасности? Он верит, что ответ "нет". Учитывая определенную ограниченность его кандидатуры, речь можно считать хорошо спланированной и умело произнесенной. Иногда она казалась слишком мрачной, но противопоставление необходимые для номинационной речи", - считает Мэт Маковяк, политический колумнист и бывший помощник президента Буша.

Хиллари Клинтон в июле опережает Дональда Трампа в большинстве общенациональных опросов общественного мнения, однако отставание республиканца не является значительным. Обобщенные результаты опросов дают Хиллари Клинтон преимущество над Трампом у всего 2,7%

Согласно Rasmussen Reports Трамп опережает Клинтон на 1%. Опрос LA Times/USC показало, что кандидаты имеют равную поддержку среди избирателей. Исследование Reuters/Ipsos дает Хиллари Клинтон преимущество в 4%.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки