Съезд республиканцев в США - шоу Трампа со зрителями

Для Дональда Трампа лучше и быть не могло. Конфузы во время партийного съезда республиканцев отвлекают от бессодержательной дискуссии. А Тед Круз дал возможность выплеснуть ярость и отчаяние, считает обозреватель DW Инес Поль.

Процесс выбора двумя крупнейшими партиями Соединенных Штатов своих кандидатов в президенты является просто грубейшим. Месяцами однопартийцы-конкуренты ездят страной и ведут друг с другом ярую борьбу. Такие стычки всегда жесткие. Однако в этом году, без сомнения, они достигли дна. На камеры обсуждали даже размеры половых органов.

Праздник примирения среди республиканцев

Поскольку каждый из кандидатов, в том числе и победитель, в конце кампании является избитым и обплеванным, партийные съезды нужны прежде всего для того, чтобы вновь объединить партию. На смену крайним позициям, при помощи которых делались попытки отхватить больше очков во время предыдущих выборов, приходит несколько сдержанный тон, способный повести за собой большинство. На более-менее честном празднике примирения бывшие конкуренты просят объединиться вокруг избранного кандидата.

Однако этот партийный съезд республиканцев в Кливленде иной. От начала первого дня Дональд Трамп опустил 2,5 тысячи делегатов на глазах 15 тысяч представителей СМИ из всех уголков мира к роли зрителей фестиваля Трампа. Здесь он вездесущ. Прилетает на вертолете, из золотого видеоэкрана на стене у зала доносятся его послания из башни Трампа. Кроме того, он посылает на сцену своих жену и детей, чтобы никакая часть программы не прошла без доминирования на сцене кого-то из семьи Трампов, которые расскажут какой на удивление успешный, сильный и выдающийся человек и отец он есть.

Вместо содержания развлечение

В этой мыльной опере нет места для дискуссий по партийной программе для кандидата в президенты республиканцев. Зачем смысл, когда есть развлечение?

И не всем республиканцам нравится эта новая действительность. Многие вообще не прибыли на этот самовлюбленный спектакль человека, что не делает ни одной попытки пристроиться к особенностям партии. Наоборот, он захватил партию, еще тогда когда республиканцы думали, что такое безобразие вскоре пройдет.

К примеру, семья Бушей вообще в полном составе отсутствовала на съезде. Так же и другие партийные величины, к примеру, Джон Маккейн тоже не простили Трампу его издевки в их сторону.

Отказ Теда Круза

Только один пришел и бросился в борьбу. Тед Круз, сенатор штата Техас, принял приглашение и выступил с речью. Но одно предложение, которое от него хотели услышать, что он поддерживает Дональдна Трампа, Круз так и не произнес. Впоследствии, когда публика освистала его выступление на сцене, он заявит, что не простит Трампу оскорбление в сторону своей жены и отца.

И для Трампа такие выпады как раз вовремя - словно на заказ. Ведь на третий день весь этот фестиваль Трампа сильно потеряет зрителей. Возбуждение через речь его супруги, которая близко передала слова Мишель Обамы, понемногу улеглась. Журналисты начинают браться за свою работу и спрашивают, есть ли еще какие-то темы, кроме планов соорудить стену на техасской границе.

Да и делегаты тоже все больше беспокоятся. Они чувствуют, что, кроме одного занятого только собой самовлюбленного политика, есть мало что, чем бы Дональд Трамп мог бороться за возвращение своей партии в Белый дом.

Поэтому это хорошо, что на четвертый и последний день всю ярость и отчаяние можно вылить на предателя Теда Круза. Только кое-кто с пониманием относится к действиям гордого техасца. Но большинство связывает с ним свое беспокойство за возможный развал партии. В конечном итоге именно его вызов стал тем фактором, который уплотнил ряды за Трампом. Возможно, потому что он так хорошо подходит в обкатанную структуру, которая уже проявила себя в противостоянии с Хиллари Клинтон. Так же, как республиканцы могут немного достичь благодаря лицу, политике и риторике Трампа, точно так же их объединяет ненависть к кандидату демократов. Еще одной общей позиции для республиканцев сейчас нет. Это партия, которую объединяет лишь враг.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки