В США есть проблемы межрассового сосуществования

Опрос, проведенный газетой The Washington post и каналом ABC показал, что 63% американцев считают, что межрасовые отношения в США в плохом состоянии. Лишь в начале этого года по данным другого опроса таких было 48%. Среди афро-американского населения 72% имеют пессимистические настроения относительно этого вопроса.

Такая поляризация американцев может сыграть на руку кандидату в Президенты Хиллари Клинтон. Ведь, по данным опроса, 58% граждан верят, что она может решить расовую проблему. И лишь 26% избирателей думают, что с расовым противостоянием может впроратись ее соперник Дональд Трамп, несмотря на его заявления о том, что «он наименее расово предвзятый человек, которого можно встретить».

Опрошенные также предложили пути улучшения ситуации: расширить диалог о расах, провести реформу уголовного правосудия и усилить влияние политических лидеров в этом вопросе.

Читайте также: В США поднялась дискуссия о правах человека

В своем еженедельном обращении в субботу президент Обама сказал, что Америка должна начать откровенную беседу о расах. «Мы должны быть способны говорить про эти вопросы, честно и откровенно, не только в комфорте наших социальных кругов, но и с людьми, которые выглядят по-другому и придерживаются другой точки зрения», - сказал Обама.

Напомним, что после серии убийств полицейскими ароамериканцев, в США началась волна протестов против произвола полиции и предъвзятости по отношенияк к черному населению. Некоторые взяли в руки оружие и открыли стрельбу по полиции в Даллласе, штат Техас, городе Батон-Руж, штат Луизиана.

Ранее сообщалось, что в штате Луизиана убили троих полицейских.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки