В США начали задерживать журналистов освещающих протесты

Правозащитная организация "Репортеры без границ" заявила о задержании журналистов и предвзятость полиции в отношении прессы во время протестов Black lives matter в США.

Правозащитная организация "Репортеры без границ" в среду, 13 июля, заявила о задержании по меньшей мере пятерых журналистов в США во время протестов Black lives matter ("Жизнь черных имеет значение") в Батон-Руже (штат Луизиана) и Рочестере (Нью-Йорк) в минувшие выходные. Минимум троих из них арестовали за "блокирование шоссе", а фактически за выполнение профессиональных обязанностей, говорится в сообщении организации.

Крис Слотер, репортер станции WAFB в Луизиане, был задержан в ночь на воскресенье, 10 июля, во время работы. Его руководитель Робб Хэйс подтвердил, что журналиста, который работал из поля, задержали за то, что он сделал один шаг на шоссе для лучшего кадра. Полиция же требовала от людей освободить скоростную магистраль. После ночи в заключении, его освободили, однако обвинения с него не сняты.

Читайте также: В США поднялась дискуссия о правах человека

Репортеров Breitbart news Ли Стретегена и WWNO Райана Кейлиета арестовали из таких же оснований. В Нью-Йорке двух журналистов - Карлет Клиер и Джастина Картера - задержали в пятницу, но впоследствии освободили, полиция и мэр города принесли свои извинения.

"США (...) не может позволить себе сдерживать журналистов от освещения событий, арестовывая их просто за репортаж с протестов против насилия полиции", - заявила руководитель американского представительства "Репортеров без границ" Дельфин Гелгенд.

В мировом рейтинге свободы прессы США в 2016 году занимают 41-е место из 180 стран.

Напомним, что Россия внесла в список экстремистов 22 журналиста за освещение событий в Крыму в разрез кремлевскому сценарию. В Украине ранее опубликовали данные на журналистов, которые сотрудничают с боевиками террористических организаций.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки