США должны принудить Россию к миру в Украине

Соединенные Штаты требуют от России выполнения Минских договоренностей действуя осторожно, чтобы не спровоцировать более насилия в Украине. Впрочем то, что Россия делает сейчас, не способствует безопасности, – отметил в интервью Голосу Америки сенатор-демократ Бен Кардин.

«Россия – агрессор, мы стараемся сделать так, чтобы Россия начала выполнять международные договоренности. Да, мы ввели санкции из-за вторжения России в Украину. Да, мы продолжаем делать акцент на том, что нынешние действия России не способствуют безопасности в регионе. Между тем, мы надеемся, что Россия начнет уважать свои международные обязательства. Это наша цель», – отметил Кардин.

Читайте также: ОБСЕ осудило оккупацию Россией Крыма

«Надо, чтобы Минские соглашения полностью выполнялись. Россияне должны выполнять их, но они этого не делают. Российское присутствие в Украине должна закончиться. При этом мы должны делать так, чтобы Россия сохраняла спокойствие, не подогревала насилия в Украине», добавил американский законодатель.

В Польше начался саммит НАТО, где лидеры военно-политического альянса, среди прочего, обсуждают проблему российской агрессии. Госсекретарь США Джон Керри перед саммитом посетил Украину, где заявил: если использование тяжелых вооружений на Донбассе не прекратится, Минские соглашения терпят крах. Самый быстрый способ урегулировать конфликт, сказал глава внешнеполитического ведомтсва США, это реальное прекращение огня».

Ранее сообщалось про семь ответов НАТО на агрессивную политику России.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки