Подозреваемый в убийстве полицейских в Далласе застрелился

Американские медиа сообщают, что вооруженный мужчина, который спрятался от правоохранителей в паркинге в центре Далласа, застрелился. Президент США заявил о спланированной атаке на стражей порядка.

Вооруженный мужчина, который спрятался от правоохранителей в паркинге в центре Далласа, отклонил переговоры и застрелился, передает информагентство dpa со ссылкой на американские СМИ в пятницу, 8 июля. Полиция пока что не подтвердила эту информацию.

Между тем даллаская полиция отпустила после допроса одного из трех человек, задержанных после трагических инцидента, в результате которого погибли пятеро полицейских, сообщает dpа. Этот мужчина сам сдался полиции после того, как правоохранители опубликовали его фото в соцсетях и объявили, что ищут его как потенциального фигуранта.

Читайте также: Убийства полиции Далласе. Последние новости

На трагические события в Далласе отреагировал и президент США, который находится на саммите НАТО в Варшаве. Барак Обама осудил нападения на далласких полицейских. Он назвал это "жестокими, спланированными и мерзкими атаками", цитирует dpa. "Оправдание этим абсурдным нападениям нет... Правосудие будет осуществлено", - сказал президент.

Как известно, во время акции протеста против полицейского насилия в отношении темнокожих граждан, пятерых полицейских охранявших демонстрантов в городе Даллас вечером в четверг застрелили. Еще шестерых правоохранителей ранили. Руководитель даллаской полиции Дэвид Браун заявил на утренней пресс-конференции, что это сделали несколько снайперов, которые заняли разные позиции в центре города, где проходила демонстрация. Пока полиции неизвестны мотивы стрелков. Информации о них тоже нет.

Протесты в Далласе и других городах США вызваны тем, что в течение последних двух суток от пуль правоохранителей погибли двое афроамериканцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки