Российские хакеры взломали сеть комитета Демократической партии США

Российским хакерам удалось взломать защищенную компьютерную сеть Демократической партии США. Все указывает на то, что взлом был шпионской акцией, а не работой обычных преступников.

Компьютерная сеть Демократического национального комитета США была взломана российскими хакерами. Об этом во вторник, 14 июня, сообщило издание The Washington Post со ссылкой на работников комитета и безопасности экспертов, которых привлек комитет. В сообщении отмечается, что речь идет про "хакеров российского правительства".

Россиянам удалось получить доступ ко всем сообщениям электронной почты и чатов, а также ко всей базе данных исследований относительно вероятного президентского кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Некоторые из хакеров имели доступ к компьютерам комитета в течение около года, что было выявлено во время масштабной проверки политиков.

Читайте также: Шпионаж нового поколения

В то же время, по данным Демократического национального комитета, финансовая, донорская или персональная информация не была целью хакеров, и это указывает на то, что взлом был шпионской акцией, а не работой обычных преступников.

"Нас воспринимают, как врага России, - заявил Шон Генри, глава компании, которая преодолевала последствия хакерской атаки. - Их работа, когда они просыпаются каждый день, есть собирать разведывательные данные против политики, практики и стратегий правительства США".

Напомним, обозреватели отмечают, что Трамп является более выгодным президентским кандидатом для Кремля, чем экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки