Клинтон и Трамп высказали свою позицию по ситуации в Орландо

Республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон, которые де-факто станут соперниками на президентских выборах США, озвучили ряд заявлений после кровавого теракта в городе Орландо.

Как известно, в воскресенье в результате теракта в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида было убито 50 человек. Нападающий, гражданин США афганского происхождения Омар Матин расстрелял посетителей заведения. Матин успел заявить о преданности террористическом группировке "Исламское государство". В самой террористической организации заявили о причастности к организации теракта.

Трамп, который первым из представителей американского политикума заявил, что теракт является делом рук радикальных исламистов, в понедельник атаковал президента США Барака Обаму. "Что-то здесь нечисто", - заявил Трамп в интервью телевизионной передаче Fox and Friends по поводу позиции Обамы, который отказался называть теракт проявлением радикального исламизма. "Нами руководит человек, который или нежорсткий и неразумный, или же руководствуется каким-то неизвестными мотивами", - заявил Трамп.

"Так чем он руководствуется? Знаете, люди не могут поверить, что Обама действительно так себя ведет и даже не может произнести слова "радикальный исламский терроризм". Что-то здесь не чисто. Это в голове не укладывается", - заявил политик.

В другом интервью Трамп также отметил, что Обама недостаточно делает в сфере сбора разведданных для предупреждения терактов. "Не знаю, что известно президенту, если хотите знать правду. Он даже не использует термин "радикальный исламский терроризм". Мне кажется, что он считает, что все люди просто невинные ягнята".

Словосочетание "радикальный ислам", в отличие от Обамы, в понедельник использовала Хиллари Клинтон, которая фактически уже гарантировала себе выдвижение на пост президента США от Демократической партии. Об этом сообщает издание Politico.

В интервью с передачей Today на канале NBC в понедельник политик подчеркнула, что слова значат меньше, чем действия, однако она лично не имеет проблем с использованием термина. Об этом она заявила, отвечая на упреки Трампа относительно ее личной позиции в вопросе терроризма.

"На мой взгляд, имеет значение то, что мы делаем, а не то, что мы говорим. Важно, что мы уничтожили бин Ладена, а не то, как мы его называли. Но, если он намекает, что я избегаю называть вещи своими именами, значит он не слушает. Я четко заявляла, что мы столкнулись с террористами, которые используют ислам, чтобы оправдать убийства людей. Нам надо их остановить и мы это сделаем".

Некоторые СМИ поспешили обратить внимание, что ранее Клинтон обходила подобную терминологию. Обозреватели считают, что последние заявления Клинтон могут свидетельствовать, что она готова дистанцироваться от позиции президента США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки