ФБР назвало стрельбу в Орландо актом терроризма

ФБР называет трагедию актом терроризма. Все подробности обстоятельств перестрелки еще выясняются. Сейчас известно, что нападающий сначала вступил в перестрелку с полицейским, который работал в клубе, а потом вернулся внутрь и открыл огонь по посетителям, которых он взял в заложники. На их спасение были переброшены спецназ и прочие силы.

"Подозреваемый открыл стрельбу в клубе. Около 5 утра было принято решение спасать заложников. Спецназ начал перестрелку с подозреваемым и застрелил его. Он имел автоматическое оружие, пистолет и ... подозрительный прибор. Мы проверяем, что это за прибор и есть ли что-то похожее внутри клуба", - заявил глава полицейского участка в Орландо Джон Мина.

Прибывшие на место правоохранители через несколько часов обезвредили нападавшего и освободили заложников.

Посетители с ужасом рассказывали о ситуации в клубе после стрельбы. Некоторые не сразу поняли, что происходит.

"Сначала я думал, что это песня такая... Потом я вернулся и увидел, что возле меня кто-то кричит. Кровь была всюду: я не знал она моя или чья-то. Внутри много пострадавших. Человека, с которым я пришел в клуб, был ранен в спину", - рассказал посетитель клуба Кристофер Генсен.

"Мой сын был в клубе со своим партнером и еще двумя друзьями. Они услышали около 20 выстрелов", - рассказала мама одного из посетителей клуба.

"Мой сын написал мне СМС-ку, что нападающий держит их в заложниках в туалете. И что он умрет", - поделилась еще одна мама.

"Я получила СМС-ку от своей дочки и 2 племянниц: приезжай, забери нас!"

Тела, по словам очевидцев, были всюду. В течение часов люди лежали на полу, боясь поднять голову, чтобы не быть застреленным.

"Столько крови и опустошения, полицейские до сих пор работают на месте трагедии. Пострадавшие отправлены в больницы. Шесть хирургов целую ночь работали над тем, что спасти жизнь. Члены семей собираются в больницах, чтобы поддержать тех, кто выжил", - заявил конгрессмен-демократ от штата Флорида Алан Грейсон.

Нападающий тщательно подготовился к атаке, - говорят правоохранители. По данным нескольких источников, им оказался 29-летний Омар Матин, рожденный в Нью-Йорке житель Флориды афганского происхождения.

Ранее сообщалось, что Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение наночной клуб в Орландо.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки