Обама советует Сандерсу выйти из предвыборной гонки

Президент США Барак Обама посоветовал сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу прекратить дальнейшую борьбу за место единого кандидата в президенты от Демократической партии и призвал к единению вокруг Хиллари Клинтон.

Сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу, который до недавнего времени составлял главную конкуренцию Хиллари Клинтон, следует оставить дальнейшую борьбу за пост единого кандидата в президенты от Демократической партии. Об этом в среду, 8 июня, заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама журналистам телеканала NBC. "Демократической партии пошло на пользу то, что на предыдущих выборах царила настоящая конкуренция, - сказал нынешний хозяин Белого дома. - Впрочем, теперь я надеюсь, что в ближайшие недели мы уплотним наши ряды".

В то же время Обама отметил вклад Сандерса в предвыборную кампанию демократов 2016 года. "Он привнес удивительную энергию и новые идеи. Он способствовал развитию партии и поощрял ее. Думаю, что благодаря этому Хиллари стала лучшей кандидаткой", - отметил действующий глава государства. В то же время Обама подчеркнул, что теперь демократам надо объединиться вокруг одного кандидата, чтобы ответить на вызов в лице вероятного кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, передает агентство AFP.

Обама встретится с Сандерсом

В четверг, 9 июня, в Белом доме состоится встреча Обамы с Сандерсом. Ожидается, что именно во время этой встречи будут обсуждаться условия выхода Сандерса с предыдущих гонок.

Обама также заявил, что главнейшей его задачей в этом процессе - показать гражданам, что должность президента требует определенных навыков и компетентности.

Напомним, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон победила на праймериз в самом многочисленном по населению штате страны-Калифорнии, набрав таким образом 2184 голоса делегатов из необходимых 2383-х для получения номинации кандидата в президенты США от Демократической партии. Вместе с суперделегатами, она имеет 2755 голосов.

Берни Сандерс, однако, имея в своем активе голоса 1804 делегатов и 48 суперделегатов, отказался признавать свое поражение и пообещал бороться до последних предыдущих выборов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки