Хиллари Клинтон выиграла праймериз в Калифорнии

По результатам подсчета почти 95 процентов голосов экс-госсекретарь США Клинтон одерживает 56 процентов поддержки. Ее конкурент Сандерс уже не сможет ее догнать.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон победила на праймериз в самом многочисленном по населению штате страны-Калифорнии. По результатам подсчета 94 процентов голосов, она заручилась там поддержкой 56 процентов избирателей. В то же время соперник Клинтон - сенатор от Вермонта Берни Сандерс - получает 43,1 процента и таким образом не сможет уже ее догнать. О победе Клинтон сообщили агентство AP, а также телекомпании CNN и NBC.

Кроме того, в "супервторник" предыдущих выборов, 7 июня, она выиграла еще в трех из шести штатов - в Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте. В то же время соперник Клинтон - сенатор от Вермонта Берни Сандерс - победил в двух штатах - Северной Дакоте и Монтане.

Таким образом, Клинтон набирает 2184 голоса делегатов из необходимых 2383-х для получения номинации кандидата в президенты США от Демократической партии. В то же время, вместе с суперделегатами, она имеет 2755 голосов. Еще до объявления результатов по Калифорнии Клинтон объявила себя победительницей предыдущих выборов.

Впрочем, Берни Сандерс, имея в своем активе голоса 1804 делегатов и 48 суперделегатов, отказался признавать свое поражение и пообещал продолжить бороться вплоть до последних предыдущих выборов следующего вторника в Вашингтоне, округ Колумбия, а затем - и до национального партийного съезда в конце июля в Филадельфии. Именно там будет избираться кандидат от Демократической партии. Основанием для заявлений Сандерса является то, что суперделегаты могут изменить свою позицию до того, как проголосуют на съезде.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки