В США Клинтон и Сандерс вышли на финишную прямую

Праймериз еще в двух штатах США Кентукки и Орегон не принесли существенных изменений на политическую шахматную доску демократов.

Демократы Хиллари Клинтон и Берни Сандерс в ближайшие недели сосредоточат свое внимание на том, чтобы успешно преодолеть финишную прямую до момента, когда Демократическая партия возьмется выбирать кандидата. Последний от ее имени поборется за президентский пост в Белом доме уже в ноябре этого года с представителем Республиканцев - Дональдом Трампом.

Неопределенности в этот процесс добавили последние внутрипартийные выборы-праймериз, состоявшихся во вторник в штатах Кентукки и Орегон. Так, в Кентукки, штате, где от Клинтон не ждали победы, она опередила Сандерса с отрывом в полпроцента, однако в Орегоне – первенство была именно за ним.

Читайте также: В США освистали Клинтон за обещание закрыть угольные шахты в США

Праймериз в этих двух штатах произошли на фоне новых споров в Демократической партий, которые возникли после скандала на партийной конференции в Лас-Вегасе, штат Невада. Там один из сторонников Сандерса бросался стулом, а еще другие распространяли фото и телефон женщины-председателя Демократической партии Невады, и призвали людей выразить ей свой гнев за то, что руководство партии будто-то подтасовало результаты конференции на пользу Клинтон.

Все это, а также неоднозначный результат праймериз в Кентукки и Орегоне принесет бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон вполне очевидные последствия. Пока она не сможет сосредоточить все свои силы на всеобщих выборах и том, как преодолеть своего вероятного оппонента – Дональда Трампа.

Напомним, последний получил номинацию от Республиканской партии после того, как все его конкуренты-однопартийцы сняли свои кандидатуры с гонки в начале мая.

И даже несмотря на то, что Клинтон даже сейчас опережает Сандерса по количеству делегатов, чтобы быть избранным официальным кандидатом, ее не хватает еще чуть более сотни делегатов.

Читайте также: Обама предупредил Трампа: президентская кампания - не реалити-шоу

Тем временем, Дональд Трамп занялся подготовкой своей кампании общенациональных выборов. В прошлый вторник он подписал соглашение о совместном сборе средств с Национальным республиканским комитетом. Это соглашение позволяет ему собирать до 449 тысяч долларов от одного донора и распределять полученные средства на кампанию.

Таким образом, Трамп, который ранее настаивал, что будет финансировать свою кампанию самостоятельно, отказывается от собственных слов. И это, в свою очередь, может вызвать гнев среди части его сторонников.

В своем недавнем интервью телеведущей Мейгин Келли для канала Fox News Трамп признался, что сожалеет про часть заявлений, которые он озвучил во время республиканских праймериз. «Я мог бы назвать вещи немного иначе в нескольких случаях, но в целом – я доволен результатом», – сказал он.

Напомним, что сегодня Трамп посоветовал Путину не льстить ему - это никак не поможет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки