В США освистали Клинтон за обещание закрыть угольные шахты в США

Вероятных кандидатов в президенты от Демократической и Республиканской партий США по-разному приняли в штате Западная Вирджиния из-за их противоположных взглядов относительно развития угольной промышленности.

Находясь в столице штата Чарльстоне, Дональд Трамп пообещал поддерживать угольный сектор. «Когда я выиграю, мы собираемся вернуть шахтеров на работу. Вы будете очень довольны своим президентом», – заявил Трамп присутствующим. Когда он вспомнил о Хиллари Клинтон, сторонники республиканского кандидата не скрывали возмущения и недовольства.

В марте этого года Клинтон, обсуждая свои экологические инициативы, заявила: «Много шахтеров и угольных компаний лишатся работы», при этом она пообещала не забыть о шахтерах.

Читайте также: Обама предупредил Трампа: президентская кампания - не реалити-шоу

В Западной Вирджинии 16 тысяч человек работают в угольной отрасли, ежегодно они получают 7 миллиардов долларов от продажи и несколько сотен миллионов уплачивают в государственный бюджет в форме налогов.

На прошлой неделе Клинтон пыталась объяснить свою позицию и извиниться, отметив, что без изменений количество рабочих мест в стране будет продолжать уменьшаться.

Рабочие места угольной индустрии в Западной Вирджинии – на спаде уже несколько лет. Только за период между 2014 и 2015 годами количество людей, работающих в шахтах, уменьшилось на 25%. В первую очередь, такая ситуация связана со снижением спроса на уголь. Между тем, именно уголь остается основным источником производства электричества в штате.

Дональд Трамп обвинил президента Барака Обаму в сокращении угольной отрасли и пообещал аннулировать, по его словам, «возмутительные правила и нормы».

Ранее сообщалось, что военные США больше поддерживают Трампа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки