Республиканская партия США (GOP) может разделиться

Став единственным кандидатом на пост президента США, Дональд Трамп оказался перед проблемой объединения Республиканской партии США (GOP - Grand old party). Миллиардер Дональд Трамп хоть и стал единственным кандидатом от республиканцев, однако в партии сформировалась серьезная оппозиция к нему, которая будет мешать ему объединить политическую силу. Ряд партийцев уже высказались про невозможность членства в партии, а другие прямо заявили про переход на сторону демократов. 

После объявления губернатора Огайо Джона Кейсика о выходе из предвыборной кампании миллиардер Дональд Трамп остался единственным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. Сам 69-летний бизнесмен пообещал объединить партию. "Я убежден, что могу объединить ее большинство, а часть ее я не хочу. Честно, есть люди, которых я действительно не хочу. Люди будут голосовать за меня, не за партию", - заявил он в среду, 4 мая, телеканалу NBC.

Впрочем, обозреватели отмечают, что Трампу будет сложно объединить республиканцев, ведь часть известных представителей партии хоть и пообещала поддержать миллиардера, но сделала это неохотно, ряд же других - пообещали не голосовать за него.

Читайте также: Дональд Трамп остался единственным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США

Кейсик вышел из борьбы 4 мая, через день после Теда Круза. В речи он не назвал причин своего решения и не вспоминал Трампа. Последний, в свою очередь, в эфире CNN признал достижения своего экс-оппонента и допустил, что рассмотрит его кандидатуру на пост вице-президента США. Об амбициях стать номером два в кампании магната заявила республиканка Мэри Феллин, губернатор Оклахомы, тогда как ее партийная коллега на посту губернаторки Южной Каролины Никки Хейли попросила не рассматривать ее кандидатуру, пишет Reuters.

Нестройные ряды. Часть Республиканской партии решила поддержать Трампа, в частности, для победы над Хиллари Клинтон. Лидер большинства в Сенате США Митч МакКоннел в заявлении, написанной холодным тоном, напомнил про свое обещание поддержать кандидата-республиканца, но указал при этом миллиардеру на обещание объединить партию. 41-й и 43-й президенты США Джордж Буш старший и Джордж Буш-младший объявили, что останутся в стороне кампании.

Среди тех, кто отказался голосовать за Трампа, есть выдающиеся деятели Республиканской партии, в частности сенатры Линдси Грэм, Бен Сасс, а также Митт Ромни, который был кандидатом от партии на выборах 2012 года. Движение NeverTrump заявило, что будет продолжать борьбу против номинирования миллиардера, тогда как отдельные представители политической силы будут искать третьего кандидата, к примеру, либертарианца Гэри Джонсона. А некоторые республиканцы, к примеру, Брайан Акнер и писатель Леклен Маркей даже сожгли свои удостоверения избирателя в знак отказа от поддержки Трампа и выложили соответствующие видео в социальных сетях.

Также ряд музыкантов запретили Трампу использовать из произведения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки