Дональд Трамп остался единственным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США

У республиканцев после праймериз в Индиане лидер гонки Дональд Трамп заставил оппонентов покинуть президентскую гонку и остался единственным партийным кандидатом на пост президенты США от республиканцев. Сможет ли Республиканская партия США объединится вокруг Трампа, и какие последствия его победа может иметь для Украины?

Оппонент Трампа Тед Круз вложился в выборы в Индиане по полной. Он договорился с другим участником гонки Джоном Кейсиком о том, что тот не будет вести там избирательную кампанию. Нетрадиционно рано Круз объявил о своем выборе вице-президента.

Бизнесвумен Карли Фиорина должна была помочь ему получить голоса женщин и умеренных республиканцев. За день до голосования риторика кампании достигла «точки кипения». 

«Я сделаю то, чего никогда не делал за всю кампанию. Я скажу честно, что думаю про Дональда Трампа: этот человек – патологический лжец. Он не знает разницы между правдой и ложью. Практически все, что он говорит – ложь. И, прямо как по учебнику по психиатрии, в ответ он обвиняет всех во лжи», – заявил уже бывший кандидат Тед Круз.

Зато Трамп вновь сотворил сенсацию своими заявлениями. Он обвинил отца Теда Круза в том, что тот причастен к убийству президента Джона Кеннеди, сославшись на публикацию в National Enquirer – желтой газете, которая часто печатает абсолютные выдумки.

Читайте также: США выйдут из НАТО если Трамп станет президентом США

Однако избиратели Индианы отдали абсолютное предпочтение Дональду Трампу – он получил 53% поддержки, а также поддержку всех делегатов республиканцев от Индианы. В кампании Круза признали, что остановить Трампа они не смогут. «Мы выложили все, что имели. Но избиратели выбрали другой путь. И теперь, с тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом относительно долгосрочного будущего нашей нации я прекращаю нашу кампанию», – заявил Круз.

Через несколько минут после его речи на телеэкранах страны появился Дональд Трамп. «Как здорово такое увидеть. Мы сделаем Америку снова великой!» – объявил Трамп.

Отдал должное оппоненту, он немедленно переключил свое внимание на Хиллари Клинтон и рассказал, что в последнее время желающих войти в его команду стало больше. «Они теперь нам звонят, все нам звонят и говорят, что хотят попасть в наш поезд. «Поезд Трампа» как они его называют», – сказал Дональд Трамп.

Россия сосредоточилась на влиянии на Трампа

Вскочить в «поезд Трампа» пытается и Кремль, говорят некоторые эксперты. Среди советников Трампа – немало московских поклонников. Во время своей речи, посвященной внешней политике, Трамп заверил, что будет договариваться с Россией. «Я верю, что ослабление напряженности и улучшения отношений с Россией исключительно с позиций силы абсолютно возможно. Здравый смысл говорит: этот ужасный период вражды должен закончиться. И, в идеале, закончится скоро», – пообещал Трамп.

Читайте также: Советником Трампа по внешней политике стал сторонник России

Среди неформальных советников Трампа – бывший глава разведки Пентагона и частый гость на Russia Today Майкл Флинн. Журнал Politico пишет про его участие в праздновании десятой годовщины Russia Today в Москве вместе с Путиным.

Другой уже официальный советник – Пол Манафорт. Один из его предыдущих клиентов – бывший украинский президент Виктор Янукович. Журнал Slate пишет, что именно Манафорт, основываясь на социологических опросах, посоветовал Януковичу, чтобы выиграть – поляризовать украинское общество. Несмотря на то, что русский язык в Украине не преследовался, американский советник посоветовал раздувать этот вопрос, а также выступить против НАТО. В целом, пишет журнал, фактически Манафорт помог толкнуть страну в зону влияния Владимира Путина.

Впрочем, Трамп – не Янукович. Недавно он удивил своим заявлением, заверив, что будет сбивать российские самолеты, если дипломатия не сработает.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп обещает примирение с Россией в своей программе Америка прежде всего.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки