Обама призвал к большему единству Европы

Президент США Барак Обама призвал ЕС к большей сплоченности, поскольку это "необходимость" для всего мира. Во время выступления в Германии, Обама обвинил Европу в том, что она жертвует собственной безопасностью и призвал союзников по НАТО увеличить расходы на международную безопасность, а также подняться над разногласиями, которые, по его словам, ослабляют континент.

Кризис мигрантов и референдум в Великобритании относительно членства в ЕС подняли вопрос о единстве Европы. Господин Обама призвал страны ЕС разделить бремя массовой миграции.

Президент США заявил в Ганновере, что собирается отправить более 250 спецназовцев в Сирию на поддержку местных бойцов против группировки "Исламское государство". Таким образом в Сирии количество американских военных специальных сил увеличится до 300 солдат.

По словам господина Обамы, перед общими угрозами "сильная объединенная Европа остается необходимостью для всех нас". "Это необходимость для Соединенных Штатов, потому что безопасность и процветание Европы является, по сути, неотделимой от наших собственных", - сказал он. "Сильная объединенная Европа является необходимостью для всего мира, потому что интегрированная Европа остается жизненно важной для нашего международного порядка", - сказал господин Обама. Американский президент сказал, что каждый участник НАТО должен вносить "свою полную долю - 2% от ВВП - к нашей общей безопасности". По его словам, это не всегда случается.

Читайте также: США и ЕС будут совместно решать глобальные кризисы

Евросоюз президент США назвал одним из величайших достижений в современной истории. "Более 500 миллионов человек, которые говорят на 24 языках в 28 странах, 19 с общей валютой в одном Европейском Союзе - это остается одним из крупнейших политических и экономических достижений современности", - сказал он.

Господин Обама вступил накануне ключевых переговоров в Ганновере с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии. К тому Барак Обама сказал ВВС, что Великобритания будет иметь меньше влияния, если на референдуме в июне проголосует за то, чтобы выйти из ЕС.

Также, по его словам, в случае выхода Британии на то, чтобы заключить торговое соглашение с ЕС, могут уйти до 10 лет. Его замечания разозлили британских активистов, которые выступают за выход из ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки