США и ЕС будут совместно решать глобальные кризисы

Европа и США договорились совместно решать кризис в Ливии, Сирии и Украине. Европе и США следует как можно теснее согласовывать свои шаги по разрешению кризисов в Ливии, Сирии и Украине Об этом на встрече в Ганновере договорились лидеры США, Германии, Великобритании, Франции и Италии.

Соединенные Штаты Америки и их влиятельные союзники из европейских стран совместными усилиями будут пытаться решать внешнеполитические и опасные вызовы. В частности, кризис в Ливии, Сирии и Украине. Об этом в понедельник, 25 апреля, договорились во время встречи в Ганновере главы государств и правительств США, Германии, Великобритании, Франции и Италии. Во встрече приняли участие Ангела Меркель, Барак Обама, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон, Маттео Ренци. "Насущные вопросы повестки дня в безпасно-политическом плане мы хотим преодолевать бок о бок трансатлантическими усилиями", - приводит слова немецкого канцлера информационное агентство AFP.

В то же время, по словам Меркель, конкретных договоренностей, в частности относительно требования Обамы увеличить военную помощь в Сирии, достигнуто не было. Спонтанную встречу "большой пятерки" глава немецкого правительства инициировала для неформальных консультаций по глобальным вызовам. В то же время это был, вероятно, последний визит в Германию Барака Обамы в качестве главы Белого дома.

Ранее сообщалось, что Обама предложил создать TTIP до конца 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки