Выборы в США. Круз и Кейсик объединились против Трампа

С целью остановить Трампа Круз и Кейсик пошли на беспрецедентный шаг. Кандидаты не будут мешать друг другу на праймериз в разных штатах, чтобы не дать Трампу набрать необходимую для номинации количество голосов.

Соперники Дональда Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии Тед Круз и Джон Кейсик - объявили о намерении координировать свои действия для того, чтобы не допустить номинации миллиардера.

Вечером в воскресенье, 24 апреля, избирательный штаб Кейсика заявил, что предоставит Крузу "открытый путь" во время праймериз в штате Индиана. Одновременно с этим в штабе Круза заявили, что не будут мешать Кейсику в Орегоне и Нью-Мексико. Такая договоренность двух кандидатов является беспрецедентным решением для современной американской политики, отмечает агентство AP.

Читайте также: Советником Трампа по внешней политике стал сторонник России

"Иметь Дональда Трампа в качестве кандидата в ноябре будет катастрофой для Республиканской партии. И не потому, что его победят на выборах Клинтон или Сандерс, а потому, что в случае его номинирования партия будет отброшена на поколение назад", - сказал менеджер избирательного штаба Круза Джефф Ро.

Заявления штабов двух кандидатов-республиканцев прозвучали за два дня до праймериз в пяти штатах - Мэриленде, Род-Айленде, Коннектикуте, Пенсильвании и Делавэре. Во время одного из своих недавних выступлений в городе Хейгерстаун (штат Мэриленд) Дональд Трапм неоднократно подчеркивал, что рассчитывает иметь голоса 1237 делегатов, необходимые для выдвижения на партийном съезде кандидатом на выборах от республиканцев в первом туре голосования. Штабы Круза и Кейсика рассчитывают, что договоренность поможет предотвратить Трампу собрать указанное количество голосов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки