Джордж Клуни собирает деньги на кампанию Хиллари Клинтон

Клуни поддержал КлинтонКиноактер Джордж Клуни организовал вечеринку в поддержку Хиллари Клинтон, самый дешевый входной билет на которую стоил 33 400 долларов США.

Американский киноактер Джордж Клуни и его жена Амаль в субботу, 16 апреля, провели на своей вилле в Лос-Анджелесе вечеринку, целью которой было собрать деньги на кампанию претендентки на номинацию от демократов на президентских выборах в США Хиллари Клинтон.

За участие в вечеринке нужно было заплатить 33 400 долларов США, самый дорогой билет для пары стоил 100 тысяч долларов. Соорганизаторами события были киномагнат Джефри Катценберг и режиссер Стивен Спилберг.

Накануне, 15 апреля, похожую вечеринку в поддержку Клинтон провели в доме венчурного капиталиста Шервина Пишевара в Сан-Франциско. Там за возможность сидеть за одним столом с Клуни и Клинтон паре надо было выложить 353 400 долларов. Всего за два вечера планировали собрать 15 миллионов долларов США.

Читайте также: Сандерс победил Клинтон на выборах в Вайоминге

Основной конкурент Клинтон в борьбе за выдвижение от демократов сенатор Берни Сандерс раскритиковал свою соперницу за то, что она принимает большие денежные пожертвования на свою кампанию. Сторонники Сандерса получили от его штаба электронное сообщение с просьбой пожертвовать на кампанию 3,53 доллара.

"Штаб Сандерса абсолютно прав. Это смешно, что нам приходится иметь дело с такими деньгами в политике. Я полностью согласен", - заявил Джордж Клуни в интервью телеканалу NBC, цитирует агентство Reuters.

Напомним, что президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки