Сандерс победил Клинтон на выборах в Вайоминге

Праймериз в ВайомингеПретендент в кандидаты в президенты США, сенатор Берни Сандерс уверенно обогнал Хиллари Клинтон на предварительных внутрипартийных выборах демократов в штате Вайоминг.

Вместе с этой победой господин Сандерс уже имеет поддержку семи из восьми крупнейших штатов страны. В то же время его главная соперница, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон имеет явное преимущество в общем подсчете по всем штатам, в которых уже прошли предварительные голосования.

На данный момент господин Сандерс имеет поддержку 1 061 делегата, которые будут избирать окончательного кандидата от Демократической партии на выборах президента США летом этого года. Хиллари Клинтон имеет поддержку 1 749 делегатов, включая с 469 суперделегатами.

Чтобы стать кандидатом в президенты США от демократов, претенденту нужно заручиться поддержкой 2 383 делегатов.

Читайте также: Праймериз в штате Висконсин. Лидеры гонки проиграли

Последние победы господина Сандерса в штатах Вашингтон, Аляска, Айдахо, Юта, Гавайи и Висконсин свидетельствуют о том, что у Клинтон все меньше поддержки среди белых и либеральных делегатов, отмечает New York Times.

Несмотря на убедительную победу в Вайоминге, Берни Сандерсу еще надо значительно постараться, чтобы заручиться поддержкой достаточного количества делегатов, что летом будут выбирать кандидата в президенты США от демократов

Вайоминг - штат, где Клинтон бороться труднее всего, потому что делегаты там в основном белые либералы, пишет издание. И господин Сандерс, и госпожа Клинтон сейчас готовятся к ожесточенной борьбе в Нью-Йорке. Праймариз в этом штате запланированы на 19 апреля.

Выборы президента США запланированы на 8 ноября этого года. Нынешний президент США Барак Обама является представителем Демократической партии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки