Праймериз в штате Висконсин. Лидеры гонки проиграли

Тед Круз и Берни СандерсНа праймериз в американском штате Висконсин у демократов победил сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, а у республиканцев - сенатор от штата Техас Тед Круз. Об этом сообщает The Guardian.

По данным подсчета 46,6% голосов Сандерс заручился поддержкой 54,6% сторонников Демократической партии, а его соперница - бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон - 45,1%. Согласно результатам экзитпола, Сандерс получил большинство голосов в возрастной группе от 18 до 44 лет и среди мужчин. Хиллари Клинтон завоевала симпатии 74% избирателей-афроамериканцев и большинство в возрастной группе старше 44 лет. Это уже шестая подряд победа Сандерса на праймериз и кокусах демократов. Но по количеству делегатов на съезде Демократической партии он отстает от Хиллари Клинтон - у нее уже 1755 делегатов, а у Сандерса - 1005. Для выдвижения в президенты от демократов нужно заручится поддержкой 2383 делегатов.

Читайте также: Тед Круз обещает делать больше для поддержки Украины

На праймериз Республиканской партии в Висконсине сенатор Тед Круз, заручившийся поддержкой губернатора штата Скотта Уолкера, набрал 51,3% по данным подсчетов 46,1% голосов. Миллиардер Дональд Трамп набрал 32,1% голосов, а губернатор Огайо Джон Кейсик - 14,2%. Так как у республиканцев в этом штате действует система "победитель получает все", голоса всех 42 делегатов от Висконсина на съезде Республиканской партии отошли Теду Крузу. Сейчас у Трампа уже 737 делегатов на съезде партии, у Теда Круза - 505, а у Джона Кейсика -143. Для выдвижения в президенты у республиканцев нужна поддержка 1237 делегатов и Трамп может так и не набрать это количество делегатов.

26 марта Берни Сандерс победил Хиллари Клинтон на праймериз в штатах Аляска, Гавайи и Вашингтон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки