США против участия Асада в новом правительстве Сирии

Башар АсадВашингтон выступает против участия Асада в переходном правительстве Сирии. Соединенные Штаты и впредь категорически против участия нынешнего президента Сирии Башара Асада в формировании переходного сирийского правительства. Об этом заявил представитель администрации президента Барака Обамы.

Нынешний президент Сирии Башар Асад не должен войти в состав нового переходного правительства Сирии. Об этом в среду, 30 марта, заявил представитель администрации президента США Барака Обамы Джон Эрнест.

По словам представителя Белого дома, он не знает, видит ли Асад сам себя частью этого правительства. И по мнению Вашингтона, участие Асада в формировании переходного Кабинета обречено на неудачу, отметил Эрнест.

Ранее действующий глава сирийского государства рассказал в интервью российскому агентству "РИА Новости" о его видении модели нового правительства с привлечением сирийской оппозиции. По его словам, правительство Сирии должно состоять из трех групп - оппозиции, независимых сил и сторонников нынешнего руководства государства. Впрочем, представители ведущих оппозиционных сил страны отказались от предложенного Асадом варианта. "В случае присутствия Асада правительство, неважно, новый или старый, не является частью политического процесса", - заявил представитель оппозиции Джордж Сабра.

Напомним, 22 марта сирийская правительственная делегация заявила, что будущее президента страны Башара Асада не играет никакой роли в мирных переговорах в Женеве.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки