В Сирии готовы включить представителей оппозиции в правительство

Башар АсадПрезидент Сирии Башар аль-Асад, правительство которого получило значительную поддержку в результате ряда недавних военных побед, оптимистично говорит о перспективах мирных переговоров с целью окончания пятилетней гражданской войны.

В интервью российскому государственному агентству РИА Новости в среду, сирийский президент сказал, что результатом международных переговоров в Женеве должно быть правительство, которое включает как представителей оппозиционных сил, так и официальных лиц, преданных его правительству.

Было бы «логичным, что бы независимые силы, оппозиционные силы, и силы, отданные государству, были представлены» в новом правительстве, сказал аль-Асад. «Это цель женевского межсирийского диалога – в ходе которого мы соглашаемся сформировать новое правительство», сказал он.

В интервью, которое публикуется частями, не представлено сведений о том, какие оппозиционные группы Асад имел на уме. Он также не упомянул о своем будущем, которое является предметом немалых споров.

Читайте также: Сирийская оппозиция требует от России вывести все войска

Башар аль-Асад признал, что есть несколько «технических вопросов», которые еще надо согласовать, включительно с тем, какую роль каждая группировка должна играть в новом правительстве. «однако, это не трудные вопросы... их можно решить», твердил он.

Мирные переговоры по Сирии, которые проходят под эгидой ООН в Женеве, внушают надежду на окончание гражданской войны в Сирии, в результате которой погибло 300 тысяч, если не больше людей, миллионы покинули свои дома и была разрушена экономика страны.

На переговорах сделано теперь перерыв, но дипломаты выражают надежду, что до августа будет достигнуто соглашения относительно временного правительства и проекта конституции.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки