Сирийская оппозиция требует от России вывести все войска

СирияПротивники Асада выдвинули требование относительно войск России в Сирии. Сирийское правительство и оппозиция положительно, но с оговорками, оценили вывод российских войск. У Асада заявили об ожиданиях от США, его противники - новые требования к России.

Сирийская оппозиция выдвинула России требование вывести все свои войска из охваченной гражданской войной страны. Представитель объединения противников режима Башара Асада, Высокого комитета по переговорам, Салим Муслит заявил во вторник, 15 марта, что из Сирии необходимо вывести все иностранные войска: "Если Россия имеет серьезные намерения, то это станет концом преступлений в Сирии и поможет преодолеть терроризм", цитирует его слова агентство dpa. Он добавил, что уход Москвы будет способствовать завершению "диктатуры и злодеяний" президента Асада.

В то же время советник Асада Бутаина Шаабан заявил, что сирийское правительство ожидает от Соединенных Штатов увеличение давления на тех, кто выступает против разрешения конфликта в Сирии", заявил . Он также назвал решение Владимира Путина о выводе войск "естественным шагом", а также положительно оценил сотрудничество Москвы и Вашингтона.

В России тем временем сообщили о возвращении первой группы многофункциональных истребителей Су-34 из Сирии на базу возле Воронежа. Напомним, что ранее в Совете Безопасности ООН также назвали вывод российских войск с территории Сирии положительным шагом.

Эксперты ожидают, что вывод войск из Сирии сконцентрирует внимает России на Украине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки